<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "Политика"

Назад123...828384858687Вперед | Указать страницу
 

Юмореска

* * *

Саша приехал в деревню последним автобусом. Дед с бабкой, как всегда, не сидели без дела — он плёл корзину из ивовых прутьев, она сыпала корм курам.

Внучек, Сашенька! - Обрадовались старики. Бабушка стала готовить угощение — в хорошую летнюю погоду они вечеряли за столом, стоящим под раскидистой яблоней. Когда втроем собрались вокруг самовара, начались разговоры за жизнь — после долгой разлуки хотелось обсудить всё — от Сашиной учёбы в институте до бабушкиной работы при церкви. Речь зашла и об инфляции.

- Как у нас в городе картошка подорожала! Словно редкий деликатес. - Воскликнул Саша, который, будучи бедным студентом, на ценники смотрел внимательно.

- И у нас, внучек.

- Но прочие овощи не так уж сильно в цене подскочили. Странно.

- С картошкой, внучек, — дело особое. - Многозначительно начал дед. И тут в Сашину чашку с чаем упал колорадский жук — неудачно приземлился. Дед выхватил насекомое из чая, подул на полосатую спинку:

- Обжёгся, наверное, бедолага. - И бережно посадил на лужайку.

- А ты прямо в огород его отнеси, - ехидно заметила бабушка.

- И отнесу. - Строго сказал дед, но жук уже затерялся среди травы.

- Что за церемонии? - Удивился Саша, знавший, каким проклятьем для деревенских огородов являются эти вредители. Чай брезгливо выплеснул.

- Видишь ли, Сашенька, по телевизору всё прошлое лето рассказывали, что «колорадами» наших ребят называют, которые в бандеровской Украине фашистов бьют. Будто сравнивают их проклятые «укропы» с колорадскими жуками за вот эту ленточку, символ победы над злодеем Гитлером. - И дед показал на георгиевскую ленточку, привязанную к своей выгоревшей на солнце клетчатой рубашке. Тут он подобрал со стола ещё одного колорадского жука и посадил на ленточку, Саша растерянно сказал:

- Да, гармонирует.

Тут он заметил, что жуков вокруг видимо-невидимо. Они даже перелетали стайками в небе, и стадами переползали дорожку.

- От соседей идут. Видно у них картошка невкусная, генно-модифицированная, семена из Польши. - Сообщил дед. - Зато у нас настоящая, отечественная. Ты заметь, Саша, у «колорадов» личинки красненькие. Есть в этом, что ни говори, для меня, коммуниста, глубокий смысл.

- Глубокий... Вот обгрызут всю ботву. Расплодились, картошки им уже не хватает, и на помидоры кидаются, и на свеклу, всё подряд трескать готовы. - Раздраженно сказала бабушка.

- Что-нибудь и нам оставят. Но не могу я их губить, душа не лежит к такому смертоубийству. И многие сельчане теперь говорят, что рука у них на «колорада» не поднимается. Жучку и так тяжело, к примеру, зимой. - Отвечал дед. - Может, учёные выведут новый сорт картошки, который они не едят. Лет через семь.

- Мы к тому времени от голода преставимся. - Трезво заметила бабушка.

- В Индии священное животное — корова, её нельзя убить, ударить, но это полезное животное. - Сказал Саша. - А ваш священный жук только всё пожирает на своём пути. И гадит.

- Но ведь как скажут о «колорадах», так и вспоминаются... - Печально завёл своё старый большевик.

Саша вытащил из салата очередного жука, вручил его деду, который стал бережно стирать с физиономии существа майонез.

Поблагодарил бабушку за угощение.

Спалось в светлой горенке сладко. Но бабушка разбудила на заре. Шопотом сказала:

- Пойдём, внучек. У меня-то уж сил нет, на тебя вся надежда...

Крадучись, мимо храпящего деда, в изголовье которого висел плакат с узкоглазыми солдатами и подписью «Вежливые люди», вышли из дома на широкий огород.

- Вспомнил, бабушка, у древних египтян тоже был священный жук, тот скатывал шарики из навоза. - Сообщил Саша.

- Такие нам по телевизору брешут. - Неполиткорректно заметила бабушка. - Смотри-ка, что я приготовила.

Она вынула из лопухов аппарат, с помощью которого опрыскивают картошку.

- Там дуст, внучек. Пока никто не видит, обработай, ради Бога, грядки. Они, конечно, с других огородов опять наползут, но всё-таки... Вот и респиратор.

Саша взял аппарат и начал обработку. Бабушка вернулась в дом, чтобы задержать деда, если тот решит поутру полюбоваться родными «колорадами». Через некоторое время Сашу окликнули — на соседнем огороде стоял пожилой мужик и встревоженно наблюдал:

- Эй, парень, ты что это творишь?

- Картошку обрабатываю. - Невозмутимо ответил Саша.

- Да ведь это «колорады»!

- А кто же ещё.

- У нас в селе говорят, что вдруг, ежели мы станет их травить, нашим ребятам там, - он махнул рукой куда-то в сторону восхода, - худо будет.

- Но официального запрета уничтожать паразитов нет?

- Нет. - Притих мужик.

Тут Саша заметил, что и на прочих огородах в тумане суетятся хозяева. Таясь друг от друга, крестьяне избавлялись от «колорадов» - кто-то собирал насекомых в банку с керосином, кто-то, макая веник в ведро с хлорофосом, обрызгивал ботву...

Что бы ни выдумывали политтехнологи, а когда речь заходит о выживании, к народу поневоле возвращается здравый смысл.

© Влада ЧЕРКАСОВА

 

vladache | 01.01.2015 |

 

 

Сценка из российского будущего

* * *

Десятилетний Павлик Морозов вырвал из тетради двойной лист, взял гелевую ручку и крупными буквами вывел: «Донос», а ниже: «Дедушке Ивану Семеновичу от внука Павла». Сегодня занятия в школе отменили из-за того, что завуч сообщила в ФСБ о подозрительном увлечении директора гольфом, характерном для американца, а не для честного россиянина. Теперь по всему зданию строгие полисмены что-то искали — то ли подпольную типографию либералов, то ли гей-клуб. Детей отпустили домой.

У выхода Павлик столкнулся с учительницей Защиты русского языка и она приказала ему потренироваться писать доносы, чтобы исправить двойку, полученную за сочинение «Как разоблачить национал-предателя».

- Твой тёзка — Павлик Морозов — не пожалел отца во имя нашей Родины! И погиб от руки деда. Бери пример с этого смелого мальчика. - Назидательно говорила учительница, и звездочки на её погонах ярко блестели.

И Павлик решил потренироваться на своей семье. Для начала настучать о чём-нибудь дедушке. Итак: «Дорогой дедушка, считаю своим долгом проинформировать тебя, что...».

Павлик задумался, деда не стоило тревожить по пустякам. «...что наша бабушка — бандеровка! Она ругает Президента за то, что из-за нашего Крыма и Донбасса санкциям нет конца, цены выросли, и мы едим одни макароны. А когда ты вслух читаешь газету «Сталинист», называет тебя старым дураком. Ещё она нашла в подшивке «Сталиниста» твою заначку и купила на все деньги соль, муку и спички». Больше Павлику сказать было нечего, он размашисто подписался и поставил число — 7 ноября 2024 год.

Вырвал второй лист и снова озаглавил «Донос. Бабушке Оксане Макаровне от внука Павла». «Дорогая бабушка, хочу сообщить тебе следующее: наш дедушка каждый вечер курит на балконе, хотя врач ему запретил. И карточки на хлеб и водку потерял он, хотя сваливает на папу. А ещё он отослал наши тёплые вещи как гуманитарную помощь в Донецк. Наверное, это правильно, но что мы будем одевать зимой?». Третий донос был маме. «Милая мамочка, репетиторша Алёна, которая должна готовить меня к экзаменам по Защите русского языка, вовсе не показывает мне боевые приемы и не рассказывает про наш Крым и Донбасс, а закрывается с папой в спальне. И судя по звукам, учит боевым приемам его».

Доносить на маму Павлику было неловко, но он решил преодолеть свою слабость. Потому что для настоящего патриота ближе интересы страны, чем личные привязанности — так говорил на уроке Сугубого благочестия священник отец Триколор. Да и дома не раз слышал, что сейчас без доносов нельзя сделать карьеру, нельзя получить квартиру и даже за границу не выпускают, если ты не разоблачил пять врагов народа. А их на воле всё меньше...

И Павлик начертал на чистом листе: «Дорогой папа, наверное, ты должен узнать, что наша мама — еврейка. Я не уверен, но подозреваю — нам в школе на уроке Любви к Отечеству объясняли, как узнавать евреев по внешности. Ещё она говорит, что ты слабак, и что даже я не родился бы на свет, если бы ей не помог наш сосед Чебурек Мамаевич. Она уверена, что тебе оторвало на Донбассе не только ногу... Но я тобой горжусь и тоже хочу воевать с укропами».

Павлик разложил доносы на видном месте. Для мамы около зеркала, для бабушки — на кухне, для деда — на балконе, для папы на диване перед телевизором.

Ему хотелось донести о чём-нибудь и сибирскому коту Шойгу, который мрачно смотрел из угла зелеными глазами, но Шойгу читать не умел, и Павлик просто показал ему на кухне принесенную бабушкой с рынка селёдку — редкий деликатес после десятилетия санкций. Шойгу, которому тоже надоели макароны, впился клыками в рыбину и куда-то уволок.

Вскоре родственники наткнулись на доносы. Мама била тарелки и кричала папе: «Как с Алёной, так ты всегда готов!» А папа размахивал протезом и рычал: «Павлик от Чебурека Мамаевича? Убью!» Бабушка топтала ногами подшивку «Сталиниста» и дедушкины сигареты, а дедушка искал валидол и стонал: «И зачем только я на тебе женился, лимитчица харьковская». Испуганный Павлик залез под стол, где наткнулся на кота, который тоже был не в настроении и урчал, боясь, что отберут селёдку.

Но вскоре приехал наряд полиции и всё стихло. Оказалось, что на Морозовых написал донос сосед Чебурек Мамаевич, обвиняя их в расизме, разжигании и непосещении мечети, обязательном для каждого православного москвича в День толерантности трудящихся. Павлик стоял на лестничной площадке, прижимая к груди кота, и плакал в его воняющую селедкой шубу, а полиция уводила родителей. Чебурек Мамаевич в это время говорил важной даме из ювенальной юстиции, что готов усыновить мальчика и передать ему все свои знания, как опытный торговец макаронами.

© Влада ЧЕРКАСОВА

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать




Блин, час от часу не легче. Нашел сегодня в сети довольно интересную статью, в которой описывались ожидания по изменениям потребительских цен на первый месяц наступающего 2015 года

И как вы уже, наверное, догадались – изменения эти не в сторону уменьшения.

Так, например, на табак и алкоголь цены скакнут соответственно на 25% и 100%. (Праздники – привет!) Произойдет это удорожание за счет увеличения стоимости акцизов. Причем, обратите внимание – акцизный сбор на сигареты с фильтром приравняется к акцизному сбору на сигареты без фильтра, что практически их сравняет в цене.

Так же в январе ожидается подорожание проезда. Причем не только в общественном транспорте. Как рассказал мне знакомый таксист – после новогодних праздников, когда такси стоит примерно в два раза дороже обычного – цены до уровня декабрьских больше не вернутся. То есть таксисты тарифы подымут, но обратно понижать не будут.

Кроме того подорожают и автомобили. Причем, не только новые, но и б/у. Кабмин планирует с начала 2015 года ввести новый налог на автомобили, в размере 5% от их стоимости. Этот новый побор будет обязателен не только для организаций, которые торгуют авто, но и для физ. лиц.

Ну и раз уж мы завели речь, о средствах передвижения, то «грех», было бы обойти вниманием топливо: бензин и ДТ. Причем, обратите внимание: нефть в мире – стремительно дешевеет, но бензин и дизельное топливо в нашей стране не только не теряет в цене, а наоборот – дорожает.

Так за прошедшую неделю бензин вырос в цене на 700 грн./за тонну, а ДТ подорожало на 900 грн. /за тонну. В общем – театр абсурда какой-то.

Кстати, о праздниках, точнее о праздничном столе. Любите домашний творог и котлеты из кабанчика, который был выращен в селе?

Забудьте. Потому что на рынке теперь ни первого ни второго не будет. В Раде уже приняли закон, согласно которого запрещено продавать молочные продукты и молоко, надоенное руками, а так же мясо забитого скота не в специализированных местах. Если кто не понял – объясню. Если бабушка хочет продавать молоко от своей коровы, то ей необходимо приобрести доильный аппарат. А если захочет забить на мясо своего бычка, то вести его надо будет на ближайшую скотобойню.

Что ж, возможно это ограничение будет действовать на официальных рынках, но есть же еще стихийные.

Мне рассказывать вам к чему это ограничение приведет? Бабули будут закладывать в стоимость своей «продукции» еще и взятку ППСникам, что б те их не гоняли. И опять в сухом остатке имеем повышение цен.

В общем: жить стало лучше, жить стало веселее – шея стала тоньше, но зато длиннее. 

 

Этот тонущий корабль носит название «Российская Федерация» и приписан к порту Имперосовок. Не первый и, возможно, не последний раз корабль тонет, однако - согласно известному природному правилу – удерживается на плаву. Хочется надеяться, что на этот раз он не выплывет, когда рухнут внутренние переборки и трюмы зальет мутная волна бессмысленного и беспощадного русского бунта, замешанного на тяге пока еще российских регионов к самоопределению.

 



Читать
Назад123...828384858687Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены