<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "Политика"

Назад123...828384...878889Вперед | Указать страницу

ВО «Свобода» в поисках нового формата своего нахождения в политике регулярно проводит социологические исследования. Это вполне объяснимо, Тягнибоку нужно понимать сколько лет или месяцев ему придется сидеть на скамейке запасных.

Последние социсследования принесли хорошие новости в дом ВО «Свобода». Фактически они свидетельствуют о приближении новых массовых беспорядков, более масштабных, чем в конце 2013 года. Тогда на Майдане стояло немало людей, которые имели работу, зарплату, пенсию и т.п., за которые можно было нормально жить. В автомайдане принимали участие люди на автомобилях стоимостью по 50 тыс. дол (им явно при Януковиче было комфортно). Теперь же в стране огромная масса людей выброшена за пределы нормального существования. Без работы, без денег, без жилья и т.п., а это совсем другая ситуация. Все списывается на войну с РФ, но этим ведь полгода-год можно спекулировать. Дальше что планирует предпринять Порошенко и его хозяева – понять сложно. Пенсионеры вымирают из-за невозможности купить себе самые необходимые лекарства, до 70% пенсий они (в городах) отдают за коммунальные услуги, в то время, как Петр Алексеевич, наклонив головку чуть вправо, с несчастным лицом пламенно вещает им из телевизора, что даст по зубам русскому агрессору. Им тут же всем становится легче.  

И вот, в мае ВО «Свобода» провела соцопрос относительно электоральных ожиданий народа в отношении политических фигур и партий. Результат исследования поверг в шок как исполнителей исследования, так и руководство ВО «Свобода». Кредит доверия нынешней власти снизился за последнее время на 63%! Только 0,97% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Деятельность Порошенко поддерживают всего 24,27% жителей Украины. Категорически его не поддерживают 68%. Деятельность ВРУ категорически не поддерживают 51%, а деятельность правительства Яценюка не поддерживает 74% украинцев. Политические рейтинги Народного фронта и УДАРа составляют меньше 3%. По мнению руководства ВО «Свобода» в стране уже назрела предреволюционная ситуация. Любая социальная проблема либо социальный конфликт может послужить вспышкой для революционного пламени. Пламени, которое так по душе всем свободовцам. Указанное социсследование рекомендовано для использования в ходе предвыборной кампании в местные органы власти.

С учетом того, что при проведении социсследовании самыми радикальными в оценках являются женщины, руководством ВО «Свобода» принято решение об учреждении общественной организации «Объединение украинок «Яворына», координатором которого назначено Ирину Сех. 15 мая состоялось соответствующее учредительное собрание. Руководителям областных ячеек дано указание оказать всемерную поддержку развитию указанного женского объединения и самому активному его использованию во время выборов в местные органы власти. Кроме того, центральным штабом ВО «Свобода» дано указание руководителям региональных парторганизаций в сжатые сроки зарегистрировать в областях ячейки всеукраинского профсоюза «Свобода праци» и задействовать членов данного профсоюза в предвыборной кампании.

Руководитель Киевской областной организации Мохник получил указание возобновить активную деятельность ВО «Свобода» в организации и проведении акций прямого действия на проблемных стройках, вырубках зеленых насаждений и других конфликтных ситуациях, где можно «засветиться», как защитники простых избирателей.




В Украине продолжается борьба с олигархами. Противодействие старой системе потихоньку начинает приносить свои плоды, а время, когда олигархи создавали «политические расклады» в нашей стране, уходит в небытие. И скатертью дорожка! Если уж провозгласили вектор «евроинтеграции», то давайте ему и следовать. Там олигархи такой свободы, как у нас была, никогда не чувствовали. Очевидно также, что олигархи без боя сдаваться не собираются, и используют все ресурсы для того, чтобы сохранить текущее положение дел – политическое влияние, промышленные и финансовые активы, ну, а если не получится с политическим влиянием, то хотя бы активы. Только вот народ на полумерах тоже останавливаться не намерен – все или ничего. И это справедливо: оставь гидре одну голову – вырастет две.

Один из наиболее одиозных олигархов, пытающихся сегодня удержаться «на плаву» - Дмитрий Фирташ, известный под разными прозвищами: «газовый король», «химический барон», «монополист титановой промышленности». Газовый король – потому что происхождение капиталов Фирташа связывают с Кремлем и поставками российского газа через компанию «РосУкрэнерго». Остальные прозвища связаны с незаконной приватизацией Фирташем большей части украинских химических и титановых предприятий. Фактически, олигарху удалось монополизировать эти промышленные отрасли в Украине.

Именно на основе последнего факта основывается информационная кампания, запущенная Фирташем. Основной посыл очень прост: «Фирташа трогать нельзя, без Фирташа украинская промышленность бессильна, бороться с Фирташем – равносильно борьбе с экономикой». Может быть, человек далекий от политики или недалекий в принципе, в эти басни и поверил бы. Но здравомыслящие-то люди понимают, КАК влияет Фирташ на украинскую промышленность. Это отнюдь не оздоровительное влияние. МВД Украины уже подсчитало приблизительную сумму урона, которую нанес олигарх украинским предприятиям.

Прибыль с них уходила в оффшоры, а предприятия, не платя за сырье, обрастали долгами и считались формально дотационными. Тем временем, наш герой положил себе в карман около 2,3 млрд. гривен. Мне кажется, вполне очевидно, что ТАКОЙ бизнес нашей стране сегодня не нужен – натерпелись с начала независимости подобных предпринимателей. Лучше уж тогда вернуть эти предприятия в государственную собственность или перепродать иностранным инвесторам или честным украинским бизнесменам (есть и такие, поверьте, просто не слишком пиарятся).

Фирташ не может этого не понимать и не осознавать того, что его партия уже сыграна. А потому и пытается из последних сил цепляться за власть – «авось пронесет». Мне кажется, не пронесет. С нас подобных кадров в экономике, да и в политике, достаточно. Все понимают, что олигархия в нашей стране должна быть раз и навсегда уничтожена, если мы хотим, чтобы у нас и у наших детей было нормальное будущее. А ключ к этому будущему лежит в том, как поведем мы себя сегодня, здесь и сейчас. И борьба с такими, как Фирташ – один из залогов будущего успеха нашей страны и ее процветания. 

Днепропетровской компанией «Оперативная социология» в мае 2015 года проведены социсследования относительно электоральных ожиданий жителей Днепропетровска. Они оказались довольно показательными.

Относительно кандидата в мэры города. Бывший Глава Днепропетровской ОГА, бывший член Партии регионов, бывший Вице-премьер-министр правительства Януковича, а ныне один из главных организаторов оппозиционного блока А.Вилкул набрал 26,8%. Его ближайшим соперником оказался бывший мэр г.Днепропетровска Иван Куличенко – 13,4%, бывший криминальный авторитет Загид Краснов (Габибулаев) – 12,7%, Геннадий Корбан – 7,7%, Святослав Олейник – 5,2%.

Поддержка политических партий тоже примечательна. Оппозиционный блок – 18,6%, БПП – 12,2%, Объединение Самопомич – 12,2%, ВО «Батькивщина» – 8,7%, Правый сектор – 7,2%, Радикальная партия – 6,8%, КПУ – 3,1%, Народный фронт – 2,5%, УДАР – 2,2%, ВО «Свобода» – 2%.

Вот так, простенько и понятно. И в личностном плане, и в партийном жители Днепропетровска отдали предпочтение бывшим лидерам Партии регионов и Оппозиционному блоку. И это в 2015 году, когда в патриотической эйфории ненависти к предыдущему режиму Порошенко имел огромный  гандикап популярности. Он имел такую поддержку, что мог просто на Крещатике вешать на каштанах членов Партии регионов, и народ бы ему это простил и посчитал бы это нормальным выражением европейских ценностей и демократии. Но даже такую популярность эти псевдопатриоты похоронили менее, чем за год. Просто зеркальное повторение каденции Ющенко.

Остается надеяться, что воскресный ночной разгон Майдана, это только начало.

В бесконечной череде конфликтов между Тимошенко и Порошенко новый эпизод. Юлия Владимировна попыталась вступиться за Наталью Солейко, заместителя главы Винницкой областной администрации. На Н.Солейко оказывается давление с целью снять ее с данной должности, на которую она попала по квоте «Батькивщины». Давление это инициировано Петром Порошенко. Как утверждают издатели сайта westua еще на предыдущих выборах Порошенко предлагал Наталье Солейко 2 млн.дол за то, чтобы она стала техническим кандидатом его сына Олексея. Судя по этой информации, что-то тогда у них не заладилось – или на принцип пошла, или не сторговались. А теперь вопрос об увольнении Солейко с поста замглавы Обладминистрации уже практически решен, несмотря на коалиционные договоренности.

Кроме того, в прицел правоохранительных органов попал еще один человек Тимошенко, активист партии «Батькивщина» Я.Шостак. Против него возбуждены уголовные дела, причиной которых послужила его активистская деятельность в Винницком регионе. Он с группой товарищей осуществлял туры для обычных людей к домам местных госслужащих, чтобы народ своими глазами глянул на хоромы обычных чиновников, прокуроров, судей.

Недавно Тимошенко отправилась к Порошенко с вполне справедливыми претензиями и требованием прекратить преследование Солейко и Шостака. Получила от Порошенко вежливый отказ. По возвращению в офис партии «Батькивщина» Юлия Владимировна отдала вполне логичное распоряжение юридическому департаменту и другим подразделениям партии усилить критику Президента по всем направлениям.

Ну, я даже поддерживаю её в этом. Нельзя так со своими поступать, даже если есть какие-то обиды и недопонимание.

 

Марта Новикова

Пенальтийные 5:4 после 1:3 по ходу серии - случай редкий.

Динамо не было столь убедительно, как обычно,- после такого сложного сезона это нормально, и вряд ли кто бросит в команду хотя бы маленький камушек. 3 фронта ("ЛЕКУЧУ") есть 3 фронта.

А вот поведение столичной быдлогопоты, решившей разобрать ворота на части, достойно однозначного осуждения. Дикое самовыражение выродков и дикарей.

Фу. К футболу отношения не имеющее.

Ложка дегтя.

Всех бы в АТО немедленно и сразу, коль энергия так просится наружу.

И - два слова почти не в тему. Да, играли две команды единой, цельной, неделимой, соборной, унитарной Украины, причём во время войны, хоть и с кучей иностранцев, одна из каковых команд достаточно условно приписана к оккупированному украинскому городу, хотя бы и чуждоментальному, не вполне, мягко говоря, свою украинскость осознающему.

Играли партнеры по сборной - в некотором смысле тоже условной с учетом разного отношения и к Государственному Гимну, и к государственной же самоидентификации.

Меня при этом в течение всей игры - финала Кубка СТРАНЫ! - не покидало ощущение принципиальной МЕЖДУНАРОДНОЙ встречи. То есть игра в футбол с игрой в страну. Единую и т.д.

Так вот, мне важно знать, насколько я одинок в этом невольнном внутреннем отторжении не совсем Украины от Украины. (Тут, кстати,- см. позапрошлый материал насчет заявленной ШД неполноценности ЧУ.)

Вопрос:

... За Ерофеева отца. Чем не пара вы? Повторили до конца вы всю ложь Москвы....



1. Вопреки войне с фашистской имперской соседкой - он таки состоялся и был успешно завершен.

2. В этом тысячелетии это был самый украинский чемпионат Украины. Не было б счастья, так несчастье помогло.

3. Почти не было судейского беспредела - по крайней мере, в традиционном для Украины неимоверном количестве.

4. Чемпионом стала самая достойная команда. Это тоже было далеко не всегда.

5. Даже на третьем месте - финалист евротурнира. Такое у нас вообще впервые.

6. Сразу 2 команды долго сочетали ЧУ с Лигой Европы. Никто Европой ради национального чемпионата не жертвовал, отчего внутренние игры стали острее и конкурентнее.

7. Лучший сезон в своей украинской истории сыграли Днепр и Заря.

8. Подвиг бездомной Зари вообще не имеет аналогов: играя без своего поля, команда показала лучший футбол за последние 43 года.

9. Беспрецедентное братание болельщиков ранее враждовавших клубов. Беда объединила во имя Родины.

10. Именно политическая активность болельщиков ЧУ оказалась в стране без армии одним из важнейших факторов провала имперской идеи Новороссии: русскоязычная молодежь страны выступила на трибунах и не только там за Украину.

 

Это был лучший чемпионат Украины за всю историю. Футбол не просто выжил назло войне и экономике. Он дал международный успех, причем не только спортивный, но и политический: именно он благодаря болельщикам продемонстрировал миру крах подлой идеи Новороссии и особого юго-востока.

Роль футбола в становлении и политической защите цельной, единой, неделимой, соборной, унитарной Украины была уникальной не только для нашего чемпионата, но и для всего мира.

Футбол дал Родине не меньшую защиту, чем появлявшаяся на глазах армия. Он стал средством достижения мира для нашей страны, снова доказав человечеству: О Спорт, ты мир!

Мы стали мудрее за этот непростой сезон.

Мы переоценили ценности и стали взрослее.

Мы поняли, что такое Родина.

Болельщики заменили собой запоздавшую силовую защиту.

Слава Украинскому Футболу и Украинскому Болельщику!

Слава Украине!

Спасибо, Футбол!

Неполноценный - не чемпионат. Неполноценна команда, которая, выступая от имени оккупированного врагом города, так и не заявила о своем отрицательном отношении к оккупационному режиму и стране-агрессору. Поразительно, но такого требования к аттестации клубов В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ Федерация наша аполитичная не ввела.

Можно фотографироваться с боевиками, демонстративно игнорировать Государственный Гимн и национальную символику, регулярно давать антиукраинские посылы, держать тренера, не скрывающего своей украинофобии,- и клуб, всё это себе позволяющий, не осудивший врага, его изгнавшего, участвует в чемпионате Украины, при этом официально считается, что за рубежом он отстаивает именно её честь.

Страна, отделившая оккупированную зону от жизни экономической, в футболе ведет себя совсем иначе.

Донецк? Тогда, коль этот город оккупирован, определитесь - за кого вы? За Украину или за оккупанта?

Или наше "футбол вне политики" зашло так далеко, что мы готовы играть с теми, кто и не подумал отмежеваться от врага, который убивает НАШИХ!

И эта пятая колонна спокойно проходит внутреннюю аттестацию, да вдобавок будет представлять Украину в Лиге чемпионов???

Э!

Вы там чё?

Федерация, вы с Украиной или где?

Давайте ещё организуем клуб фашистских старост! Олигарх профинансирует - федерация примет. Она же, блядь такая, вне политики...

Р.S. О Саакашвили и кадровых перспективах "Ты одессит, Мишка..."- тут.

Тотальная манипуляции общественным сознанием – единственная возможность удержаться у кормушки нынешней власти. Для того, чтобы оправдывать миллиардные хищения и при этом поддерживать общественное мнение в состоянии «Путин х..ло», нужно много работать. Адская машина, создающая из людских масс дебилов, превратила их мозги в кисель. Заставила людей, потерявших почти все, очутившихся на пороге нищеты отвечать на вопрос «а зачем все это было» фразой «не важно, главное – прогнали Януковча».

Но есть простые математические законы, которые могут заставить хотя бы полпроцента населения задуматься. Не вступать в полемику с кем-то, просто задуматься о том, что происходит и как нас имеют.

Вот математика. По данным журнала Fofbes состояние нашего президента в начале 2015 года составило 750 млн.дол, это было 8-е место рейтинга Украины. Спустя пару-тройку месяцев пресса зашелестела новыми цифрами с множеством нулей. Nestle, якобы, предложило Порошенко 1 млрд.дол за его Roshen. Надо было кинуть какую-то «информационную кость», ведь обещал же продать. Но Петр Алексеевич, как настоящий украинец, сказал «нет». И предложил в ответ 3 млрд.дол. В таких ситуациях истинная рыночная цена находится примерно посередине. Т.е Roshen сегодня стоит примерно 1,5 млрд.дол. Это справедливая рыночная стоимость актива Порошенко под названием Roshen. Погрешность может составлять 10-20% в зависимости от множества деталей сделки.

При этом, важно отметить, что нашему президенту принадлежит не только Roshen. Он владеет целы рядом активов в медийной сфере, сельском хозяйстве, IT-отрасли, торговле авто- и сельхохззапчастями и др. Имеет дорогостоящую недвижимость. Т.е рыночная стоимость активов Порошенко стремится к 2 млрд.дол. А это уже далеко не 8-е место в списке самых богатых украинцев, а уверенное 2-е. С хорошим гандикапом от ближайшего конкурента.

Знали ли об этом владельцы Forbes, когда готовили свой список богатейших людей Украины 2015? Знали, как не знать! Почему в их липовом списке Порошенко оказался не на своем втором, а аж на девятом месте богатеев? По соглашению сторон. Как человек с рейтингом «№2 Forbes Украина», ОЛИГАРХ, может объявлять ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЮ Украины? Смешно. Это и 8-м местом в рейтинге вызывает улыбку, а со вторым – ощущение, что нас имеют и не краснеют.

Кроме того, структура бизнеса Порошенко подразумевает еще целый ряд активов, помимо Roshen. Мало того, что он его не продал, как обещал; даже если он продаст Roshen, у Порошенко останется множество других предприятий. Это множество позволит ему и дальше оставаться олигархом. Претворять в жизнь политику деолигархизации, оставаясь при этом медиамагнатом, сельхозмагнатом и т.п.

Сложно даже представить, как будет начислять огромные суммы недоимки начальник налоговой инспекции, скажем спортклубу «5 элемент», зная, КТО реальный владелец этого спортклуба! В какой прогрессии будут расти прибыли этого и других предприятий Порошенко? В 9 раз за год, как у Roshen за 2014? Или быстрее?  

Еще остается загадкой ответ на вопрос – как Антимонопольный комитет Украины собирается дать разрешение Nestle на приобретение Roshen. Ведь Nestle уже принадлежит «Свиточ». Купив Roshen, у одного юридического лица сконцентрируется более 40% рынка кондитерских изделий в Украине. По некоторым оценкам, даже более 50% рынка. Подобное положение на рынке категорически недопустимо Законом Украины «О защите экономической конкуренции». Такая сделка невозможна в принципе. Или Порошенко в очередной раз заставит всех закрыть глаза на Закон?

Думаю, да, нам просто покажут по всем телеканалам  душераздирающий сюжет о бесчинствах на Донбассе во время сделки о покупке Roshen. Это гораздо спокойней воспринимает кисель: приятнее смотреть о том, что в соседней стране президент «х..ло», а не в своей.

Наверное, по-другому никак, пока первое лицо страны – молдавский еврей!

Назад123...828384...878889Вперед | Указать страницу
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены