<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...131132133134135Вперед | Указать страницу

Будущих жертв НАШИХ команд представлю днём, ещё и в табличном виде, а пока - о так называемом Суперкубке Европы.

Приз этот положил себе в копилку, как и 2 года назад, Атлетико, а Челси положил на этот приз сам, как 2 года назад Интер. Конечно, это было не очень футбольно, но пощёчину получил не столько Челси, сколько Суперкубок.

Ну а мадридцы, тем не менее,- выше всех похвал. Занимая в Ла лиге 9-7-5-е места, клуб за те же 3 года завоевал, не хватая звёзд с неба, 4 еврокубка !

Примечателен путь Атлетико к победам в последней Лиге Европы и последнем Суперкубке. Из 11 соперников лишь 2 были побеждены с общим перевесом всего лишь в 2 мяча. Остальные 8 были переиграны с общим перевесом не менее, чем в 3 гола. В их числе - Лацио, Бешикташ, Ганновер, Валенсия, Атлетик, Челси.

Пока крутые не признают ничего кроме побед в национальных чемпионатах и ЛЧ, не самый сильный европейский клуб выносит кого хочет и получает за 3 сезона больше европризов, чем все остальные команды Европы, и при этом больше, чем Барселона и Челси, вместе взятые: АМ - 4, Барса - 2, Челси, Порту, Интер - по 1.

Р.S. Заработал, наконец, бан-лист, и я смог провести долгожданную частичную амнистию.

Итак, в групповых евротурнирах будут сразу 4 украинские команды - как и в прошлом сезоне. Но чтобы при этом из 4 сразу 2 были в группах Лиги чемпионов - такого ещё не было.

Динамо в ответном матче испытало неожиданные трудности, Днепр - ожидаемые, ну а родные, без проблем принеся в общую копилку 2 победы, не стали выигрывать крупно, проявив чудеса нереализации там, где НЕ забить могли только настоящие мастера футбола.

Об очередных наших соперниках напишу, когда станут известны все, а пока лишь отмечу, что Динамо оказалось в группе жизни, Шахтер же - в зоне Кары.

Впрочем, пусть трепещут все соперники: если наши захотят, то всех и вынесут. Просто иногда не очень хочется...

Из других новостей отмечу надцатый перенос оглашения приговора по матчу 2008 года Металлист Карпаты (уже не смешно, прецедентов нет) - на этот раз до конца октября, дабы у нового руководства ФФУ было почти 2 месяца на похороны сфабрикованного дела своими усилиями. Хотя иногда кажется, что эта музыка будет вечной...

Р.S. Благодарю читателей блога за более чем 107 тысяч хостов в течение 30 суток (почти 3,6 тысячи в сутки - в полтора раза выше, чем в июле). К новым победам - вместе !

Столько событий на сегодняшний вечер - и определение лучшего футболиста в Европе (хотя я уже писал, что лучший это Касильяс, но вратарей не уважают, и в списке из 3 претендентов его нет), и жеребьевка ЛЧ (наших сразу двое!), но лично для меня всё равно важнее ответный матч с Динамо из Румынии.

Вчерашняя игра показала, что может быть всякое, поэтому пожелаю своим быть настойчивыми, как вчера немцы, и удачливыми, как вчера киевляне. Надеюсь, что нашего МБМ спонсирует производитель не валидола, а праздничных фейерверков. Иначе вся фармацевтическая промышленность Европы будет обеспечивать только нужды украинского футбола.

О Тайсоне и Жаже.

Первый прилетел, но может вскоре и улететь. Будет жаль, но пусть перед отлетом подумает и о судьбе второго.

Ну а второй - улетел за ненадобностью. Очень мудрое, кстати, решение, поддерживаю полностью. И другим наука, и не надо повторять прецедент сверхпереплат ленивому гению, и не стОит ради одного пусть выдающегося, но лодыря снова перестраивать под него игру всей команды, которая как раз только наладилась.

Спасибо, обойдемся. И - верим в команду!

Одну, между прочим, из тех трех, что и обеспечили Украине весьма почетное 7е место в рейтинге УЕФА., где, мы, наконец, обошли саму Голландию. Ведь на самом деле это рейтинг силы не САМИХ чемпионатов, а ЛИДЕРОВ этих чемпионатов.

Ценим, любим, надеемся, верим.

Вопрос в первой части заголовка касается игры до 85й минуты включительно, особенно во 2м тайме, и он отнюдь не риторический. На Зеленом блоге наверняка дадут подробный ответ, я же лишь выражу надежду, что будь домашний матч первым - никакого 5:11 по ударам бы не было, ну а после гостевого 3:1 чуток расслабились, тем более - под мудрым руководством.

Впрочем, так или иначе, московско-киевский Кутузов битву проиграл, но войну выиграл, честь и слава.

Ждём c нетерпением игры 2 команд в группах Лиги чемпионов - в последний раз такое было 4 сезона назад (после инфарктной Дрогеды и блестящего 8:2 с московским Спартаком).

Ну а теперь - об ИДЕЙЕ. О сумасшедшей фантастической ИДЕЕ ИДЕЙЕ забивать мячи после 85 минут игры.

В этом сезоне таких голов у него было уже 6:

в ЛЧ - 2 (в Голландии и сейчас немцам),

в ЧУ - 4 (МетаДону, 2 Гов. и Волыни).

Это не считая 1 в Лиге чемпионов и 3 в чемпионате Украины голов Идейе в нормальное время (и ещё ярмологола в Роге на 86й).

А ведь сезон едва начался! Мистика...

Первое представление евросоперников ДК, МХ и ДД было здесь, а сейчас - обновлённое.

Бах-бах: в единственном туре 1й бундеслиги - 25.8 домашняя победа над командой на букву Х (название труднопроизносимо, в прошлом сезоне - 11е место из 18) со счётом 2:1.

Динамо Бух.: 26.8 домашняя победа над Петролулом (9е место из 18 в текущем чемпионате, 14е - в прошлом) со счётом 2:1. После 5 туров 3-2-0, мячи 11-6, 11 очков, делит 3-5е места, до 2го- 2 очка, до 1го-5, но игра в запасе по сравнению со всеми конкурентами, по потерянным очкам - 2е место.

Слован: 26.8 победа на выезде над Динамо Ч/Б (15е место из 16 в текущем чемпионате, 10е - в прошлом) со счётом 2:0, после 5 туров 3-1-1, мячи 10-4, 10 очков, делит 2-4е места, до 1го - 3 очка.

Болеем за наших и все, включая Днепр, обязательно проходим.

Ещё сегодня болеем за БАТЭ (их матч с Хапоэль К/Ш в 21.45, а дома Гончаренко и Глеб выиграли 2:0).

К прошлым материалам в обратном порядке: цирк здесь, прогресс/регресс в ЧУ и Коньков тут, День Независимости здесь.

Посмотрите на это. Это - футбол??? Это - ЦИРК!!!

Кстати, в "ответном" матче - уже в рамках ЧУ - через 4 дня Одесса рассчиталась и победила Полтава 2:1, что и было уверенно предсказано.

И не надо замалчивать. Если сейчас можно такое, то скоро подобное будет происходить в ПЛ. Коль уж у нас существуют во всех лигах колоссальные "золотые середины" безразличных (иногда свои "золотые акции" выгодно продающих покупателям, а когда их нет - развлекающихся с тотализатором) за счет непомерно раздутых лиг, а в массовом и почти никому не нужном Кубке и вовсе играют толпы физкультурников, как при совке, такие футболы будут часто.

Понятно, что доказательства 100%-ные тут невозможны. О "комфортной уверенности" КДК ФФУ не хочется и говорить - полетят щепки. Но как раз для таких ситуаций человечество и изобрело такой институт, как СУД ПРИСЯЖНЫХ. Ну должен же кто-то иметь полномочия расформировать на хрен обе такие "футбольные команды"!

Состав? Пожалуйста, выбирайте тройки или пятерки: Коллина, Михел, Ступар, Кран, Онищенко, Саленко, Сивуха, Заваров, Фоменко, Заяев, Франков, Джулай, Босенок, Моралес, хоть в конце концов Шустер! А через инет могут подключаться, не приезжая лично, Юшка, Беланов, Зонин, Э. Малофеев, Уткин, да мало ли?

Нужна хоть какая-то управа. Желательно уважаемая. С вердиктом без права обжалования. Если будет консенсус.

Р.S. Ну а объективный суд присяжных на этом блоге (блог харьковский, но суд всеобщий) в отношении пенальти в матче Металлист Кривбасс высказался с суммарным счётом 84:11 в пользу правильности назначения. Каждому бы 11метровому такое общественное одобрение.

1. Прошлый материал был не совсем в тему, но определенный интерес всё же вызвал, а ссылки от Тайлера (см. здесь) меня лишь убедили в том, что была грандиозная мистификация, причём с участием СССР.

2. Ругая арбитров за пристреливание аутсайдера в начале этого же тура, я было мимоходом заметил, что всем удобно, когда вылеталы известны заранее (см. тут). В матче с другим аутсайдером (гол ему из вне игры) эта мысль достаточно быстро получила подтверждение. Да, всем удобно.

Хотя, сопротивление беспределу не бесполезно. Так, думаю, младший Шуфрич мудрой угрозой снять команду мог кого надо и напугать.

3. Лидер прогресса в нашем весёлом чемпионате (если сравнивать матчи с играми в прошлом сезоне с теми же и там же) - несмотря на поражение в Харькове, по-прежнему Кривбасс (+6),

следом идут, ни за что не поверите, Металлист (+5) - с прошлым ЧУ его хорошо сравнивать -

и Арсенал (+4).

Лидер РЕгресса - всё ещё Таврия (-6).

У всех остальных отклонение не превышает плюс/минус 3 очков.

4. На 2+2 в весёлой программе "Про футбол" (намного лучше былого Ф/б у/э - например, понравилась идея с юными футболистами, говорящими от имени взрослых) показали речи будущего главы ФФУ. И главное - дали послушать. Поскольку несмотря на "пи-пи" понятно было всё, совершенно ясно: СКУЧНО С НИМ НЕ БУДЕТ. Спикер он не менее самобытный, чем футболист.

5. Немножко проявим демократию, а то некоторые из одной области (причём не той, где Кривой Рог, а той, которую нельзя обижать) сильно возмущались в онлайне. Я, конечно, понимаю, что из всех судей для нас важнейшим является Годулян, тем не менее - вопрос:

В возрасте 82 лет умер первый человек на Луне (а до Луны - участник первой в мире космической стыковки) Нил [Нейл] А[р]мстронг. Посланнику Земли - земля пухом.

Подробно об исторической лунной экспедиции 20 июля 1969 года, где и были сказаны слова о гигантском шаге человечества, см. тут (и здесь же - сопутствующие, как всегда, сомнения).

На другой полюс "славы" - к судье Арановскому - сюда.

Зачем с такой игрой и таким составом Гов. надо было выпираться в нашу раздутую ПЛ, обсуждать сейчас не будем. Должен же кто-то вылетать, и всем удобно, чтобы эти вылеталы были известны заранее.

Так что я о другом - о бесчинстве бригады Арановского. Ну на сколько метров, б...., мяч должен влететь внутрь створа ворот, стукнувшись при этом за линией ворот об землю, чтобы эти беспредельщики таки не посмели сказать, что не заметили гол?

Или считается, что если играет не главная команда РЛА (за суд. обслуживанием которой после позора в матче с ДК, поставившего под сомнение итоги прошлого ЧУ, хоть как-то стали следить), а её очередной клон, то арбитрам можно всё?

Мне таки интересно, какова будет кара. И если мягче, чем Ваксу, громко спрошу: А почему, собственно?

Раз уж понапхали полную лигу футбольных уродцев, то будьте любезны любить их ВСЕХ, следить за КАЖДОЙ игрой и наказывать за беспредел одинаково. Или пусть скажут прямо, что ЧУ у нас для 4-5-6 команд, а остальные пусть не путаются под судейскими ногами или забивают так, чтоб долетало до сетки и в ней долго трепыхалось, чтоб гол этот можно было видеть из пролетающей мимо ракеты.

За последнее время меня обвиняли:

в разжигании ненависти к немцам (за то, что призывал болеть за Динамо против БМ),

в разжигании её же к донецким (возможно, нечто и было в ходе ответа на провокации, но в ЛЧ буду болеть и за ДК, и за ШД),

наконец - в расизме (имея в виду прошлый материал и разговоры о животноводстве).

Последнее очень серьезно. Может, меня и заносит на поворотах, но обидеть никого не хотел. Просто иногда нестерпимо хочется бессмысленно побрюзжать по поводу засилья денег в еврофутболе и как средствие - утраты им остатков национальной идентификации. Это касается не только нас: моя теща во время трансляции матча СБОРНЫХ на Евро вытаращила глаза на телевизор, когда услышала, что это играют Франция Англия. Она тоже расистка?

В Испании, между прочим, этого ПОЧТИ нет. Может, потому они и чемпионы мира/Европы? Хотя и там матч на Суперкубок был, как обычно, дуэлью между великим аргентинцем и великим португальцем...

Р.S. В бан-списке глюк. Хотел убрать оттуда Сократа и Л.п. (Д.), но не получается. Мои извинения. Не весь список выводится на экран. Хотя в нём чуть больше 10. Прошу консультации.

Р.Р.S. Отсылаю к изумительному тексту сюда. К сожалению, не я автор.

Назад123...131132133134135Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены