<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...131132133Вперед | Указать страницу

Мне очень импонирует игра Барсы. Месси, дерсси... не в игроках дело. Контроль мяча - это классно. Это красиво. Четкий пасс, передачи на полполя. Но.. Сегодня на 76ой минуте матча Барселона - Челси, я понял: я от этого устал, устал от футбола который показывает Барселона.
 И очень приятно, что в сегодняшнем матче Челси показал, что в футболе могут  выигрывать не только те, кто лучше и техничней играют, больше атакуют и контролируют игру, а и те, кто просто очень сильно хотят выиграть, пройти дальше. Те, кто  верят в победу и не сдаются  до последней минуты!


Читать дальше

О том, что идея провести в Украине Евро это дикая и непростительная афёра, я писал давно (например, тута и отута), да и не только я. Тогда меня дружно затюкали, теперь повзрослевшее общественное мнение всё больше склоняется к тому же.

Дополнительное бремя на бизнес ("Дайте на благоустройство перед Евро, а то придем проверять и ещё пожалеете") в условиях, когда добровольных спонсоров-инвесторов на всю страну оказалось аж 2 (два), отправка в эту прорву последних бюджетных средств, случайно уцелевших в море непостижимой нашей коррупции, уже сейчас поимели своим результатом не финансирование больниц и газификации сёл (плюну в хамскую сытую рожу любому, кто скажет "демагогия"), а вложение в стадионы, которые никогда не окупятся, в аэропорты, из которых некому летать, и в 5-звёздочные отели, где некому жить. Видимо, остальные проблемы в нашей бандитской и нищей стране уже решены. Пир во время чумы, как в Северной Корее.

Это всё присказка, сказка ещё ща будет.

Разговоров "Но зато своими глазами посмотрим" всё меньше и меньше, народ узнал цены, соизмерил, и большинство, наконец, поняло, что посмотрит, скорее всего, по ТВ, хотя богатенькие Буратины есть, конечно, и у нас.

Сказка, однако, и не это, а другое: если вдруг случится провал- КТО ОТВЕТИТ? Имею в виду не сборную- на неё после ШД ДК надежд уже мало, но речь о другом. Кто ответит за ПОЗОР СТРАНЫ организационный? Ведь, если не вводить перед финалом ЧЕ чрезвычайного положения в столице (с её фирменными пробками, когда и в мирное время из центра в центр можно ехать часа 2), то уважаемые гости до стадиона просто не доедут, коль не выедут (из Киева в Киев!) утром. Я уже не говорю о дорогах в провинции и славной нашей ж/д. О нашем чудном английском. О многом, очень многом другом.

Нет, конечно, хорошо, что мы узнаем своё истинное место в Европе. Но нужно чётко осознать: в плане имиджа страны на карте стоит столько, что страны на карте может вскоре и не оказаться. Если это ещё кого-то пугает.

Или всех выселят, движение - без билетов на матчи - запретят, дороги отстроят, язык выучат? Да хоть бы стадионы успели закончить и цены в отелях принудительно снизить на порядок...

Так вот, кто будет виноват, если вдруг неизбежный позор таки случится?

ГМС? Не смешите. Его дни на посту и так сочтены (особенно- если приговор САС по сфабрикованному делу МХ КЛ будет не в пользу ФФУ), а больше взять с него нечего. Но где же было государство? Ах, принимала решение прошлая власть, а новая просто вынуждена расхлёбывать? Нас ожидает преинтересное взаимное тыканье пальцами.

Наука-то, безусловно, будет, да уж слишком дорогой ценой. Между тем, если объективно, то спасти Украину от полного фиаско может уже, похоже, лишь чудо. Только на него, при нынешнем состоянии экономики спасавшего страну не раз, и уповаем. Прости, Господи, нас, неразумных! Боже, спаси Украину!

Р.S. Спектакль-цирк- здесь. Гимн в прозе- см. сюда.

Скоро на блоге, не пропустите: Анонс МХ ШД!

«Динамо Киев» - это легендарный, украинский футбольный клуб. Это один из двух футбольных клубов (совместно с московским «Динамо»), которые принимали участие практически во всех чемпионатах Советского Союза, высшего дивизиона.
Инициаторами создания киевской футбольной команды «Динамо» в конце ноября 1927 года стал Сергей Барминский и Николай Ханников, которые являлись фанатами футбола. Первая, официальная игра состоялась 17 июля 1928 года против одесского футбольного клуба «Динамо», где счет составил 2: 2.
Поначалу спортсмены демонстрировали скромную игровую технику, слабо разбирались в тактическом построении, но действовали слаженно, боевито. Практически сразу «Динамо» заявили о себе, как слаженной команде, которая ищет своё будущее счастье в воротах противника.
Огромную роль в становлении футбольного клуба, как основного флагмана украинского футбола принадлежит гражданам Киева из самого первого состава. Самые известные из них – это Трофимов, Терентьев, Гончаренко, Коротких и другие.
Конец 1936 года стал для них переломным в организаторском плане : впервые на территории СССР был проведен чемпионат для клубных команд. Открыли его именно киевляне, что было признанием мастерства этого футбольного клуба.
Самый первый матч, который собственно и открыл историю международной жизни футбольного клуба «Динамо», состоялся в середине сентября 1929 года. Тогда их соперниками были австрийцы, но как говорится: «Первый блин комом», хозяева уступили иностранным гостям – 3:4.
Киевский клуб все чаще стал появляться в составе сборной Украины и Советского Союза. Лично я считаю, что футболисты клуба «Динамо» внесли немалый вклад в победу Украины над столь грозным, но опытным соперником – сборной Турции. В 1933 украинцам удалось выиграть и сборной Турции со счетом 3:3, а немного позже – в 1934-м – счет был 4:3.
Переломным так же стал сезон 1951-го, когда коллектив возглавил Олег Ошенков. Новому тренеру удалось решительно ввести в основной состав команды молодежь, которая хорошо себя зарекомендовала. Он сократил зимние каникулы свои игроков, а вместо них- ввел серьезную программу для физической подготовки, которая в себя включала не только спортивные игры, но бокс.
Уже на следующем чемпионате, который проходил в сердце СССР (Москва), это программа сказалась. Неожиданно для остальных футбольных клубов, «Динамо» превратился в одного из фаворитов. На финише они все-таки проиграли, но им удалось увезти серебреные медали, уступив золотые московскому клубу «Спартак».
Победа киевлян в 1954-м году стала не единственная, и далеко не последняя, большим успехом для развития футбольного клуба стали и 60-е года, когда «Динамо» впервые за всю свою историю удалось выиграть чемпионат СССР.
Ровно на четыре очка команде удалось опередить московский клуб «Торпедо». Это был первый случай в истории советского чемпионата, когда звание самой сильной команды не завоевали представители Москвы.
С того момента «Динамо» сменил ни одного тренера, выиграл немало матчей международного класса, которые безусловно являлись ключевыми для истории украинского футбола.

Это и есть вырождение футбола. Тупая схема чемпионата с обилием команд, которым ничего не надо, при которой уже в середине весенней части футбол остался интересен лишь 6 клубам (ДК, ШД и 4 в зоне вылета), и приводит к таким вот веселым турам, когда стирается разница между Днепром и пивом (в Днепре!) или между Ворсклой и Зарей (в Полтаве!) - введите, кстати, слово "зарей" в режиме словаря Т9 Very Happy. Да и между родными и Черноморцем (в данном случае ничего не надо было ОБОИМ) тоже какая там разница! Комментаторы - в восторге (сказали "красивый спектакль", причем без иронии, но им и матч Шахтер Таврия понравился... Или просто делают вид?), судьям - легко судить (не так давно было 8 фолов на 2 команды!), а футболисты - только что не обнимаются с соперниками, даже с пенальти не спорят. Идиллия... Иди... Та идите вы с таким футболом! И чего закончили на 3:3? Можно было и 4:4, как МЮ Эвертон...

Ладно, будем о хорошем. Разумеется, Максимову лучше возрождать Карпаты (если только ща не вылетят), чем гнить в совершенно Кривом Роге. Из Кривбасса пулю всё равно не слепить, а из Карпат- можно. Напомню, кстати, показатели Максимова в показательном сезоне 09/10: с Оболонью - 21 очко в 16 турах (у Ковальца - 10 в 14), с Крив. - 18 в 14 (у Тарана - 7 в 16). Суммарных 39 очков (и с кем! С кандидатами на вылет!) почти хватило бы в том сезоне для 8 места! Эх, ему бы нормальную команду... Хотя в будущем она у него ещё обязательно появится.

А пока что будущее шлёт нам приветы вот такие (см. сюда). Вам нравится? Мне не очень. Хотя и от настоящего я тоже не в восторге. Но шило на мыло... Не знаю...

Р.S. Надеюсь, заголовок прошлого материала "О ней" (этот гимн в прозе - здесь) никто не воспринял как относящийся к сборной Украины по хоккею (а о ней - тут).

Я на ютубе для предприятий - здесь.

alexanderkirsh | 22.04.2012 |

Когда герцог Веллингтон (впоследствии - даже Премьер-министр Великобритании) хвастался - после Ватерлоо - одной светской даме, что победил самого Наполеона (за это в его честь назвали, кстати, столицу Новой Зеландии), она тут же ответила: "Да. Вы его победили. И именно поэтому Вы знамениты. А Наполеон знаменит просто ПОТОМУ, ЧТО ОН - НАПОЛЕОН!!!"

Да, конечно, им нелепым назначением второго пенальти помогли выбраться в полуфинал, а в самом полуфинале они в первой игре показали при фантастическом нефарте чудовищную - для них!- нереализацию, как и после этого в решающем внутреннем матче. Но всё равно эта команда всеми (хоть сквозь зубы, хоть скрепя сердце) признаётся лучшей в мире - НЕЗАВИСИМО от спортивных результатов.

И даже если "королевский клуб" случайно выиграет не только свою Лалигу, но и-вдруг!- ЛЧ, истинно сильнейшей во всеобщем сознании - и тех, кто любит, и тех, кто ненавидит,- всё равно останется она, короткопасая-тикитакая, цепляющаяся за мяч, непобедимая и легендарная, несмотря на поражения:-P.

Это словами не объяснить...

Не так уже много времени осталось до финалов двух, на данный момент, самых серьёзных европейский футбольных соревнований: финала Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Уже давно повелось, что Лига чемпионов и престижней и денег приносит больше - не зря же такие гранды как МЮ и МанСити, попав в Лигу Европы, вот так взяли и вылетели(J), мол что там делать в этой ЛЕ... Но заслугу в этом Спортинга и Алетика из Бельбаю все же стоит отметить. Тут вариант скорее всего такой -  одни не особо старались а другие очень хотели. Вот и выиграли и прошли дальше те, которые больше хотели. Те которые не зажрались, так сказать.


Читать дальше

Когда определилась эта пара -  Челси-Барселона, я сразу нарек(про себя) это противостояние "Битва пенальти".
Многие поймут о чем я.
Так вышло, что, к сожалению или к счастью, повода особого да и самого 11-метрвого в этой игре не было. И что? Барселона снова не забила. При этом не реализовав много хороших моментов. И - в итоге проиграла. Челси же наоборот, показал, что такое  почти 100% реализация.


Читать дальше

Назад123...131132133Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены