<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...131132133...135136137Вперед | Указать страницу

Михаил Фоменко стал новым главным тренером сборной Украины.

Сергей Ковалец возглавил молодежную сборную нашей страны.

За кандидатуру Фоменко члены исполкома проголосовали единогласно.
Контракт с тренером подписан на один год с возможностью продления еще на два года.
____________


26 сентября 2012
Михаил Фоменко: «С моей точки зрения, на смену Блохину в национальную команду должен прийти украинский специалист, - сказал "Сегодня" Михаил Фоменко, как раз во вторник назначенный главой комитета сборных и тренерского совета ФФУ. - Кто именно, пока очень рано говорить. Не скажу, что назначение Олега Владимировича стало для меня большим сюрпризом, еще со вчерашнего вечера...».
________________________
26 декабря 2012
Ну вот он и «пришел»...
Получается, что председатель комитета национальных сборных и глава тренерского совета ФФУ посоветовался с товарищами, и они решили его назначить тренером сборной!
мдя...
________________________

Сайт ФФУ:
Новий головний тренер національної збірної України Михайло Фоменко прокоментував прес-службі ФФУ своє призначення:

"Хочу подякувати Виконкому ФФУ та президенту Федерації за довіру, - зазначив Михайло Іванович. − Розумію всю відповідальність, яку покладено на мене, та завдання, котрі стоять перед національною збірною України. Першочергове завдання − потрапити до фінальної частини чемпіонату світу в Бразилії, а для цього потрібно посісти як мінімум друге місце у своїй відбірній групі. Розраховую на плідну співпрацю з наставниками клубів, які делегуватимуть гравців до збірної, та тренерським штабом молодіжної збірної країни".

___________________
Тренерский послужной список Михал Иваныча:

«Завершил игровую карьеру в 30-летнем возрасте из-за беспокоящей травмы спины. После этого два года занимался в Высшей школе тренеров, получил диплом и приступил к тренерской деятельности.

Главный тренер клуба «Фрунзенец» Сумы (1979). Тренер клуба «Динамо» Киев (1980—1984).

Главный тренер команд: «Десна» Чернигов (1985—1986), «Кривбасс» Кривой Рог (1987), «Гурия» Ланчхути (1987—1989), «Рашид» Багдад и сборной Ирака (1990), «Автомобилист» Сумы (1991—1992).

После распада СССР главный тренер клубов и сборных: «Динамо» Киев (1992—1993), «Верес» Ровно (1994), сборной Гвинеи (1994), «ЦСКА-Борисфен» Киев (1994—1996), «Металлист» Харьков (1996—2000, 2001—2002, 2003), ЦСКА Киев (2000—2001), «Металлург» Запорожье (2003), «Таврия» Симферополь (2006—2008), «Салют» Белгород (2010-2011).

Наиболее показательной считает свою работу в клубе «Гурия», с которым в 1989 вышел в высшую лигу чемпионата СССР по футболу (правда, в 1990 клубы Грузии вышли из союзных футбольных турниров и Фоменко не смог продолжить работу с клубом).»

___________________________


Ну что, всё к тому и шло.
Банкет уже можно начинать.
Без меня... Podmigivanie
________________________________



Эра АВЯ (кстати, 9 лет, а не 7, как он сам посчитал: с января-04 !) это, безусловно, лучшие годы Металлиста. Из команды первой лиги МХ превратился в одного из постоянных лидеров не только ЧУ, но и Лиги Европы. Грех осуждать его за то, что эта музыка не стала вечной: он и так сделал больше других и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Новым хозяевам придется держать марку, и первые их шаги показывают желание этому соответствовать: см. здесь о том, что новые владельцы Металлиста планируют провести зимой громкую трансферную кампанию, добавив к 300 миллионам долларов за покупку клуба ещё 100 миллионов на 3-4 игроков, которых захочет Маркевич.

Кроме того, круг знакомств новых хозяев (см. тут прошлый пост) позволяет предположить некий режим наибольшего благоприятствования - например, лично я ожидаю изменения решения ФФУ по древнему матчу МХ КЛ - "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", что автоматически повлечет прекращение лозанской тягомотины.

Вспомним "допущенных к столу" из "Кроликов и удавов" бессмертного Искандера. А из чьих рук кушать - народ перебирать долго не станет. Из тех, что что-то дадут. Не хлеба, так зрелищ.

Первая мысль: если соседи купили ружье, с караоке пора завязывать.

Как видим, временной интервал между "о продаже в первый раз слышу" и "уже продал" составил несколько часов. С учетом того, что верить, таким образом, никому нельзя (мне - можно Very Happy), отмечу сразу, что роль харьковской горголовы тут не стоит преувеличивать: судя по всему, сделка готовилась давно (такие вещи так быстро не делаются), и голова, прослышав, что торг близится к финишу, просто решила "без драки попасть в большие забияки"- это, мол, всё она, дрожите все. Ну а продажа клуба получила благодаря этому и некую пристойную причину.

Заслуги уходящего короля харьковского футбола велики настолько, что переоценить их невозможно. Памятник при жизни он уже воздвиг в сердце каждого, кому дорого слово МЕТАЛЛИСТ. Сергею [Витальевичу] Курченко сохранить тот же уровень будет нелегко.

О короле-покупателе известно мало. 27 лет, на экзамены в вуз ходил с телохранителем. Нацюракадемия, а до этого – ХПИ (специальности: бухучет и аудит, а также менеджмент интеллектуальной собственности). Нефть, газ, Александр Янукович, Артем Пшонка (однофамилец и сын генпрокурора), олигархи-депутаты ВР от ПР Кацубы (друзья детства Салыгина - давнего бизнес-партнера Ярославского), Газ Украина 2009, Реал банк, ещё куча компаний, среди которых ожидается и Лисичанский НПЗ. По отзывам - юрист, самородок, коммуникабелен, словом - молодой человек со стандартной биографией и самыми обычными друзьями. (Думаю, с Лозанной всё теперь решится хорошо и быстро.)

"Здравствуй, племя младое, незнакомое..." Здравствуй, цирк на колёсах. Не погуби, барин...

P. S. В тот же день имя сына Президента Украины всплыло еще раз: Первым вице-премьером назначен сын руководительницы банка, хозяином которого является тот же Александр Янукович.

Кстати, в этот же день партийная руководительница футболиста Андрея Шевченко возглавила Минсоцполитики...

Итак, президент Металлиста в ПЕРВЫЙ раз услышал о продаже им клуба (см. здесь). Ну вот и замечательно. Даст Бог - в первый и последний. Хотя фамилия, упомянутая в этом же сообщении, совпадает с тем слухом, на который я намекал. Впрочем, не исключено обычное массовое информпомешательство. Так или иначе, сам факт сообщения в обратном направлении, безусловно, внушает оптимизм.

Следующее известие наверняка должно быть о помешательстве, связанном с видео репетиции жеребьевки 1/8 УЕФА: наверняка и это видео кому-то привиделось...

- Господин Мишель, а правду ли говорят злые языки, что, мол, ...

- Первый раз слышу!

(Это, правда, ещё не интервью. Это - воспоминание о будущем.)

Кстати, и чемпионат СНГ, судя по всему, ждет та же участь. Ну, типа была просто разведка боем. А вы боялись...

Когда возобновится ЧУ, никаких разведок уже не будет. Некогда станет. А пока зима и скучно - время всевозможных концов света.

1. О том, что Ярославский приступил к практическим вопросам продажи МХ, см. здесь и тут.

Насчет потенциального покупателя знающие люди рассказывают, что это молодой бизнесмен из Харькова, связанный с газом и чрезвычайно крутой крышей, Кернесу [крыша] не чета.

С легким содроганием ждем развязки.

 

2. Инет заполнен сообщениями о подтасовке жребия 1/8 Лиги чемпионов, который полностью совпал с зафиксированным на репетиции (см., например, тут).

При этом, ссылаясь друг на друга, почему-то пишут о вероятности случайного совпадения (о котором якобы говорят и в УЕФА) на уровне 1/500.

Это неправда.

На самом деле вероятность такой случайности значительно ниже.

Считаем вместе.

Первой командой выпал занявший 2 место в группе Сарай, его соперником мог быть любой клуб из первых команд, кроме МЮ (из той же группы). Итак – вероятность 1:(8-1)=1/7.

Сараю выпал Шальке, дальше шел Селтик. Ему осталось уже 7 команд, но среди них не могло быть Барсы из его группы. То есть 1:(7-1)=1/6.

Шотландцам выпал Юве, следующим баллотировался Арсенал. Ему осталось 6 возможных соперников минус МЮ из той же Англии (а Шальке из той же группы уже был пристроен). Стало быть, 1/5.

Арсеналу досталась Бавария, дальше Шахтер. Ему осталось 5 (Юве из его группы уже был оприходован). То есть 1/5.

Шахтер получил Боруссию, следующим был Милан Из 4 оставшихся у него не могла быть Малага из той же группы (а Юве из той же Италии уже соперника получил). Итак, 1/3.

Милану досталась долгожданная Барса, а дальше номинировался Реал со 2 места. Из 3 оставшихся на 1 местах у него не могло быть Малаги из той же Испании – а лишь МЮ или ПСЖ, то есть 1/2.

Реал получил МЮ, Валенсии из 2 первых остался ПСЖ (Малага – из Испании), а Порту осталась Малага, то есть выбора уже не было.

Перемножив вероятности, получаем 1:(7*6*5*5*3*2)=1/6300, или 0,00016, то есть 0,016%, это и есть вероятность случайного совпадения. Вероятность же фальсификации выходит 99,984%.

 

3. С учетом таких фокусов становится понятнее, как с сезона 99/00 по 10/11 включительно в 1/4 ЛЧ всегда было 7 команд из первой европятерки стран и ровно 1 из остальной Европы. Традиция нарушилась в прошлом сезоне, когда все карты спутал неожиданный Кипр.

Если в текущем сезоне аналогично не помешают Селтик и Сарай, то место единственного чужого в 1/4 должно быть у Шахтера или Порту.

Только у одного.

Так что соперником у ШД в 1/8 будет в этом смысле не только Боруссия…

P. S. Наши евровесны (прошлые и будущие) см. тут.

Сначала - см. здесь.

То, что всё это не просто разговоры, подтверждают и слухи из ОЧЕНЬ хорошо информированного источника. Известен даже возможный покупатель. Он молод, связан с газом и одним из олигархов, чьи футбольные амбиции переросли то, что у него сейчас есть. Тот - Кернеса посильнее будет.

Ждем развития ситуации. Лучше будет вряд ли, хуже - возможно.

О наших евросоперниках и былых весенних евроуспехах - тут.

1. Итак, соперники украинских клубов.

Боруссия Д:

в Бундеслиге после 17 туров 3-я, 8-6-3 (мячи 35-20), 30 очков, 12 до 1-го, 3 до 2-го («наш» Байер!), 0 от 4-го, 4 от 5-го,

в группе ЛЧ (с Реалом, Аяксом и МанСити) — 1-е место, 4-2-0 (11-5), 14 очков.

Для этой стадии в этой лиге — могло быть у Шахтера и хуже.

Ньюкасл:

15-й в АПЛ, 4-5-8 (19-26), 17 очков, 3 до 13-го, 2 от 18-го,

в ЛЕ (с Бордо, Маритиму, Брюгге) — 2) 2-3-1 (7-5), 9 очков.

Словом — не Боруссия Д. В этом сезоне — клуб вполне проходимый.

Бордо:

7) 6-10-12 (21-14), 28 очков, 2 до 4-го, 2 от 11-го,

в ЛЕ (та же группа!) — 1) 4-1-1 (10-5), 13 очков.

Несмотря на высокое место в таблице Первого дивизиона, с учетом французской сверхплотности — вполне себе проходимый середнячок. Лет 13 назад ДК такого бы и не заметило.

Базель:

2) 9-6-3 (32-18), 33 очка, 4 до 1-го, 0 от 3-го, 1 от 4-го,

в группе ЛЕ (с Генком, Видеотоном, Спортингом) — 2) 2-3-1 (7-4), 9 очков.

Чувство зависти…

 

2. Время представить всех наших ближайших еврожертв подробнее — еще будет, а пока что вспомним все украинские евровёсны — в разрезе четверки клубов, в них выходивших (за время независимости).

ДД:

03/04: КУЕФА — 1/16,

04/05: КУЕФА — 1/16,

12/13: ЛЕ — как минимум, 1/16,

итого в КУЕФА/ЛЕ — как минимум, 3/16 (в 3 веснах).

МХ:

08/09: КУЕФА — 1/8;

10/11: ЛЕ — 1/16,

11/12: ЛЕ — 1/4,

12/13: ЛЕ — как минимум, 1/16,

итого в КУЕФА/ЛЕ — как минимум, 1/2 (в 4 вёснах).

ШД:

04/05: КУЕФА — 1/8,

05/06: КУЕФА — 1/16,

06/07: КУЕФА — 1/8,

08/09: КУЕФА — 1 (победа),

09/10: ЛЕ — 1/16,

10/11: ЛЧ — 1/4,

12/13: ЛЧ — как минимум, 1/8,

итого в ЛЧ — как минимум, 3/8 и в КУЕФА/ЛЕ — 1 3/8,

всего (с коэффициентом 2 для ЛЧ) — как минимум, 3/8 х 2 + 13/8 = как минимум, 2 1/8 (в 7 вёснах).

ДК:

97/98: ЛЧ — 1/4,

98/99: ЛЧ — 1/2,

99/00: ЛЧ — 2-й групповой турнир = 1/8,

04/05: КУЕФА —1/16,

08/09: КУЕФА — 1/2,

10/11: ЛЕ — 1/4,

12/13: ЛЕ — как минимум, 1/16,

итого в ЛЧ — 7/8 и в КУЕФА/ЛЕ — как минимум, 7/8,

всего (с коэффициентом 2 для ЛЧ) — как минимум, 7/8 х 2 + 7/8 = как минимум, 2 5/8 (в 7 вёснах).

 

Для перехода к целым — умножим баллы на 16:

ДК — 42 (7 вёсен)

ШД — 34 (7 вёсен)

МХ — 8 (4 весны)

ДД — 3 (3 весны)

(Единица измерения в таком случае — минимальный весенний евроуспех: участие в 1/16 ЛЕ).

 

Ну а в разрезе не клубов, а вёсен евросезонов, имеем в лучших из них:

97/98: ДК — 1/4 ЛЧ (8 баллов),

98/99: ДК — 1/2 ЛЧ (16 баллов),

99/00: ДК — 1/8 ЛЧ (4 балла),

04/05: ШД — 1/8 КУЕФА, ДК — 1/16 КУЕФА, ДД — 1/16 КУЕФА (итого 4 балла),

08/09: ШД — 1 КУЕФА, ДК — 1/2 КУЕФА, МХ — 1/8 КУЕФА (итого 26 баллов),

10/11: ШД — 1/4 ЛЧ, ДК — 1/4 ЛЕ, МХ — 1/16 ЛЕ (итого 13 баллов),

11/12: МХ — 1/4 ЛЕ (4 балла),

12/13: ШД — 1/8 ЛЧ, ДК — 1/16 ЛЕ, МХ — 1/16 ЛЕ, ДД — 1/16 ЛЕ (итого 7 баллов; все — как минимум!).

 

И — главное: еще раз напоминаю, что это всё — как минимум, то есть без учета грядущих побед.

 

Дополнение

Ответ Ярославского харьковской городской голове здесь.

Назад123...131132133...135136137Вперед | Указать страницу
#

Топ сообществ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены