<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...130131132133134135Вперед | Указать страницу
Не знаю, будет ли от Кварц-лечения польза Запорожью, но уже только ради того, что МЗ вернул в футбол Кварцяного, стоило защищать эту команду от произвола, когда всевозможными методами тянули вместо неё команду города морской и баскетбольной славы. "Пусть не решит он всех проблем, но станет радостнее всем, веселей станет всем".

Плюс - доп. глоток правды нам опять же не помешает, просто желательно, чтобы она была ещё и доказанной.

А вот очередное подтверждение желания Платини контролировать траты всех [крупных] клубов Европы (см. здесь) - новость скорее плохая. И даже очень. Вспомним декларацию Андрея Ш, кумира миллионов и национальной гордости. И ведь ТАК у нас в футболе, судя по всему, у очень многих. Если не у всех.

Да, от строгих глаз государства футбол наш традиционно защищён. Но ежели правду-матку пожелает узнать само футбольное ЕВРОНАЧАЛЬСТВО, то от этой любви будет не спрятаться и не скрыться. Готовы ли отечественные 4 гиганта к такому празднику честной жизни? И как будет вестись 3 бухгалтерии - для себя, для Родины и для Европы? Тут уже потребуется не двойная запись, а тройная...

Р.S. Оказывается, механизм "3 очка за победу" имеет одобрение практически единодушное (см. голосование). Что ж, это урок не только мне, но и тем, кто считает, что на этом блоге голосуют так, как я намекну. Намёки были явные - и тем не менее...

ДОПОЛНЕНИЕ

К теме непрозрачности финансовых потоков в украинском спорте: об угрозе наших призёров ОИ сменить гражданство см. тут.

А вот то-то же. Соперник недосчитался 2 очков, но соперник соперника получил из них только 1. Так сколько же он ОТОБРАЛ? Слово предполагает "забрал СЕБЕ".

Просто было при схеме 2-1-0: отобрал 1. А сейчас?

Раньше вообще можно было ранжировать команды по принципу "победы минус поражения". Результат был тот же, что и по очкам. А сейчас?

Уж как только с несчастными ничьими ни боролись: и послематчевыми пенальти, и лимитом тупым, и теперь очками - много ли это дало для чистоты футбола? Наоборот: стали договариваться "3 на 3", обходя тех, кто честно сыграл дважды вничью.

В СССР, между прочим, действующая сейчас во всем мире система "за победу 3 очка" применялась лишь во 2й лиге. Там ей и самое место.

Или нет?

Я понимаю, что слепой жребий это прекрасно. Я только не понимаю встречу грандов в 1/16, когда в других матчах играют Шахтер Свердловск ФК Одесса или Кремень Нива Тернополь. И опять какой-нибудь несчастный финалист такого соревнования будет вместо 6й команды ЧУ позорить Украину в квалификации Лиги Европы, не в силах справиться с Норвегией. Надо, чтоб у нас был розыгрыш Кубка,- ОК, нате вам. Причем по-моему, в Европе отношение к национальным кубкам примерно такое же. Некий атавизм вроде английской королевы - никакой роли не играет, но какой-то чего-то символ. Скоро Кубок Кадырова будет сильнее по составу участников. А финансово он, кажется, более привлекателен уже сейчас...

Спасибо всем участникам опроса о Коллине. С явным перевесом победила позиция "Польза есть: без него было бы еще хуже, а так - хоть какой-то порядок" (53%). При этом за вредность ПЛК проголосовало в общей сложности лишь 16%, которые разделили такую негативную оценку.

Хоть какая-то польза, хоть какой-то порядок, хоть какие-то судьи, хоть какой-то Кубок, хоть какой-то футбол. Кушаем вместе, приятного аппетита.

Благодарю всех за высокую - в среднем 4,38 - оценку блога (см. здесь) и обещаю её оправдывать.

А пока - новый опрос, на этот раз - в связи с открытым письмом по поводу Коллины и его требуемой отставки, которое написал всеми [не]уважаемый Дым[инский].

Пока я весь по уши в этой дурацкой политике и сопутствующей грязи, самое время заняться обратной связью. Пишите, пожалуйста, что на этом блоге наиболее и наименее интересно/удачно из блоков Статистика, Скандалы и [не]справедливость, Обзоры, Предложения реформ, История, Фантастика. Последние темы хоть и редко, но тоже в увязке с футболом имели место.

И - голосуем.

1. Во фразе "Металлист в этом году передохнёт" (см. здесь) отсутствие точек в букве ё несколько изменило смысл. Прошу быть внимательными.

2. Если в комментарии будет более 4 орфографических ошибок, прилюдно опозорю. Кто не знает ни русского, ни украинского - переходите тогда уж на албанский. Язык - от Бога, и издеваться над ним - кощунство. Тем более - когда Металлист проиграл и я злой.

3. Многих покоробили кавычки, в которые взято слово "чемпион" применительно к ШД в прошлом сезоне. Вношу ясность. Ваксой измазали не только Динамо. Несмываемыми кавычками покрылось и "чемпионство" Шахтёра 11/12, который в этом смысле пострадал не меньше: вполне вероятно, хоть и осталось недоказанным, что он мог бы победить и БЕЗ такой помощи.

Но футбол, как и история, сослагательного наклонения не знает. Поэтому "чемпион" вроде как есть и вроде как его нет одновременно. Настоящий же чемпион без кавычек попросту отсутствует - как чемпион СССР в 1941 году. То есть главного результата прошлый чемпионат попросту не дал.

Такая вот история с орфографией и знаками препинания.

Металлист проиграл, конечно, из-за меня. Хоть я в перерыве и поменял в прошлой статье (здесь) "мусор" на "бедных", было уже поздно, и возмездие свершилось.

В свое оправдание могу лишь жалко пролепетать, что слово "мусор" у нас не оскорбительно: в народе так любовно называют лучших своих сынов, удостоившихся высокой чести работать во внутренних органах,- специалистов по этим самым органам (по почкам, по печени и по многим другим).

Между прочим, исторически порожденные этими славными органами команды выиграли в сумме на четверых ровно половину из 54 футбольных чемпионатов СССР: ДК - 13, ДМ - 11, ДТб - 2, ДМн - 1, итого - 27.

Есть и общая причина поражений Динамо и Металлиста, а также потери 2 очков Днепром: всё ещё не научились наши команды восстанавливать силы после евроматчей, скамейки недостаточно длинные, а на одной ноге за один тайм уже и наши "Во" не обыграть, тем более - грозный Шахтер.

Кстати, кардинальный рост класса прошлосезонного "чемпиона" - налицо настолько, что, может, в самом деле, что-то у них против Юве и получится - нашелся бы кто на роль кучера Кучера, везущего свою команду.

После сегодняшнего тура лидер прогресса (в сравнении с играми с теми же и там же в прошлом сезоне) - Арсенал: +6. У Волыни +5, у Черноморца +4.

Лидер регресса с колоссальным отрывом от всех - Таврия: -9.

У остальных команд отклонение в рамках плюс/минус 3 очков.

И - о новом руководстве ФФУ. Поскольку Донецк представлен Первым вице Поповым, Харьков - другим Первым вице в лице Стороженко, Днепр - просто вице Павелко, то Киев, выходит, представлен лично Президентом ФФУ Коньковым? Или никем вообще? Кто-то в курсе? И кто при единогласном голосовании воздержался?

Р.S. Приглашаю также к общению на моих страницах в Fасеbоok, В контакте, на Харьков-форуме, в Одноклассниках и на форуме Медиапорта. Иногда даже отвечаю.

Поскольку за медали в ПЛ вот уже 4й сезон борются одни и те же 4 команды, занимающие в течение 3 последних первенств одни и те же места в той же последовательности, имеет смысл привести итоговые результаты встреч этих клубов между собой:

11/12 - 1. ШД 11 (лич. 2:0) 2. ДК 11 (0:2) 3. МХ 8 4. ДД 2

10/11 - 1. ШД 13 2. ДК 8 3. ДД 6 4. МХ 5

09/10 - 1. ДК 15 2. ШД 9 3. ДД 5 4. МХ 4

Опа! Оказывается, именно бедным в ЧУ, с которым я неблагодарно воюю, родные обязаны сразу двумя бронзами из трёх последних, которые перешли бы к Днепру, играй сильнейшие только между собой. Ладно, пусть тогда остаются все 16.

Ну а заодно не могу пройти и мимо того, что 3 сезона назад чемпион тоже был бы немножко другой, ещё и с приличным отрывом, кабы не вмешательство "низших сил".

В общем, параллельный чемпионат 4 команд имеет свои прелести. Сегодня он и начинается. Первый из 12 моментов истины см. на Д-А либо на Украине или Футболе в 19.30. Лишь бы снова не изгадили.

Р.S. Статистика по нашим евросоперникам (тех же 4 команд!) и попытка прогноза - здесь.




 Сьогодні останній із могікан ГМС піде у відставку. Натомість даунецькі притягнуть нарешті свою людину, на одну із останніх ланок в Україні що їм не належить. Досить довгий час Григорій Суркіс очолював Федерацію Футболу і лише завдяки цій людині, як би ми до нього не ставились, наш чемпіонат більш-менш тримався на плаву прозорості. Так були продажні матчі, як і судді, але тепер, коли прийдуть проАхмєтовські люди, наш чемпіонат перетвориться у гру одного актора. Таких чорних часів наш футбол ще не знав.

 Дякуємо ГМС за Євро! Cool

Последовательно указываются место в прошлом национальном чемпионате, победы-ничьи-поражения, мячи, очки (в скобках - расстояние в очках до 1го места, а для чемпионов - от 2го), на какой стадии и кем были остановлены в Европе в прошлом сезоне и с каким общим счётом. 

Лига чемпионов

Группа Динамо

Порту - 1. 23-6-1, 69-19, 75 (6). 3е место в группе ЛЧ (АПОЕЛ, Зенит), 1/16 ЛЕ (МанСити 1:6).

ПСЖ - 2. 23-10-5, 75-41, 79 (3). 3е место в группе ЛЕ (Атлетик, Зальцбург - проигравший затем 1:8 МХ).

Динамо Загреб - 1. 23-6-1, 73-11, 75 (21). 4е место в группе ЛЧ (Реал, Лион, Аякс).

Группа Шахтёра

Челси - 6. 18-10-10, 65-46, 64 (25). Победитель ЛЧ. 

Ювентус - 1. 23-15-0, 68-20, 84 (4). От Европы отдыхал.

Нордш. - 1. 21-5-7, 49-22, 68 (2). Пл.-офф ЛЕ (Спортинг 1:2). 

Лига Европы

Группа Днепра

ПСВ - 3. 21-6-7, 87-47, 69 (7). 1/8 ЛЕ (Валенсия 3:5). 

Наполи - 5. 16-13-9, 66-46, 61 (23). 1/8 ЛЧ (Челси 4:5).

АИК - 2. 18-4-8, 46-27, 58 (5). От Европы отдыхал. 

Группа Металлиста

Старый знакомый Байер (наша мстя будет ужасна) - 5(только и всего). 15-9-10, 52-44 (не фонтан), 54 (27, то есть двадцать семь очков до первого места). 1/8 ЛЧ (Барселона 2:10, так им и надо, а не надо было маленьких обижать). 

Русенборг - 3. 14-7-9, 69-44, 49 (9). 3я квалиф. ЛЧ (Виктория Пльзень 2:4), пл.-офф ЛЕ (АЕК Ларнака 1:2). Надо брать 6 очков. Девять очков до первого места в чемпионате Норвегии!

Рапид - 2. 16-14-6, 52-30, 62 (6). 4е место в группе ЛЕ (ПСВ, Легия, Хапоэль Тель-Авив). Тоже 6 очков. 

Рискну о шансах выйти из группы: 

МХ 90, ДК 60 (с учетом выхода в ЛЕ — 95), ДД 35, ШД 15 (с учетом выхода в ЛЕ — 99). 

Где-то так...

Назад123...130131132133134135Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены