<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...130131132133Вперед | Указать страницу



Very Happy

Приближающаяся дата проведения, Чемпионата «ЕВРО 2012» все больше втягивает нас в предстоящее событие. И, кажется уже не осталось ни одного равнодушного. Каждый украинец-патриот считает своим долгом внести свою лепту.
Ну и, конечно же, практически все украинские звезды участвуют в различных акциях в поддержку Чемпионата Европы, пишут песни, снимают клипы.
Группа DRESS CODE, которая всегда в авангарде событий, не отстает от своих украинских коллег. Еще в прошлом году ребята написали веселую песню футбольную песню «Украина Атакуй!», которую тестировали долгое время на сайте http://www.dress-code.in.ua/
И после успешно проведенного тестирования решили снять промо видео в поддержку.
Фотоотчет
http://vk.com/dresscode_world#/album-8362777_156231163

Итак, играя - из-за трех дисквалификаций и одной травмы - полуторным (не вторым, но и не первым) составом, Металлист сражался в не нужном ему матче абсолютно честно, о чем говорят моменты тогда, когда счёт перестал устраивать МХ,- при 1:2 (ТАК НЕ СЛИВАЮТ, тем более на последних минутах), и проиграл лишь вследствие, интеллигентно говоря, судейских "ошибок"(первый гол Шахтера и как минимум один не назначенный пенальти в его ворота), а на самом деле- очередного гнусного судейства. Как судья собрался дать желтую, но передумал, сообразив, что у Степаненко она будет второй, видели все.

В общем, за это поражение, как и за этот сезон, мне не стыдно. Спасибо, Металл!

И уж в любом случае не должно быть претензий у Динамо: оно и так взяло у Металлиста 4 очка, а Шахтер - только 3. И не так, ох - не так команда, желающая стать чемпионом, должна играть С ЗАРЕЙ. Можно винить кого угодно, хоть меня, но золото ДК проиграло именно в этом матче, и поединок за первое место отменился именно тут. Заре было надо остаться в ПЛ, и этого оказалось достаточно, чтобы потенциальный чемпион стал бессилен. Трусливый стиль тренера сказался в первом тайме, а во втором было уже поздно. Травма основного вратаря тут ни при чем, ДК не пропустило, но и не забило. Ну а сравнивать этот матч с харьковским просто невозможно. С такой игрой первенство Украины не выигрывают.

Заря заслуженно осталась, в матче ДД КЛ посмотрим, правда ли, что Карпаты прикупил хозяин Днепра, пока ничего не утверждаю. Как не знаю и того, что Арсенал собирается делать в ЛЕ.

ИТОГИ. Металлист хороший, чемпионат гадкий из-за судей, жизнь продолжается. . .

Выборы вратаря сборной - здесь.

Все ошарашены гадким известием о невозможности СаШо сыграть на Евро. Выход Украины в 1/4 ЧМ-06- персональный памятник ему при жизни, это было чудо, на которое мы надеялись и в этот раз. Напомню, что и так каждому известно: Дикань был потерян ещё раньше, Рыбка дисквалиф., Каниболоцкий [почти] не играет, как, впрочем, ДО СИХ ПОР и Коваль, но у него впереди 2 ответственных матча. В общем, ищем лучшего вратаря сборной и его дублера из оставшихся.

Постараюсь подвести раздельные итоги ДО 29-го тура (анонс МХ ШД здесь) и ПОСЛЕ него.

Голкиперы расположены в порядке, в котором пока идут их команды в таблице текущего чемпионата.

Голосуем без ограничения времени.

 

Срочное дополнение

Это не шутка. Мне позвонил человек, автобус у которого в его город уходит с метро Пролетарской (а Центральный автовокзал работает ограниченно в связи с предстоящим Евро) - он собирался пересесть с Метростроителей на Спортивную, чтобы доехать до этой Пролетарской, но их всех выгнали на предыдущей станции - Площади Восстания, и он вообще не знал, как из Харькова уехать.

Оказывается, по требованию УЕФА происходит эксперимент, смогут ли люди добраться на стадион, если не будет работать метро. В день Спортинга его проводить, как выяснилось, не захотели, в день Ильичевца- почему-то тоже - и проводят в день МХ ШД! Причем даже я узнал об этом варварском эксперименте только что и совершенно случайно!

Может, в Киеве на матче Динамо Днепр, когда редактор Корреспондента Сыч жаловался на давку на Олимпийском (тут), тоже был ЭКСПЕРИМЕНТ УЕФА ? "Выживут ли люди в условиях давки". .

Постараюсь и честно, и никого не обидеть, хотя понимаю, что это невозможно.

Я, разумеется, не в восторге от сегодняшнего осторожного стиля Динамо (как и большинство болельщиков этого великого клуба) и от его отношения в текущем сезоне к Лиге Европы (уверен, что не столько не смогли, сколько не захотели).

Но, с другой стороны, с учетом грядущих неотвратимых перемен - у Шахтера впереди столько неизбежных побед, что ещё и золото 11/12 для него явно лишнее. Тем более, что тогда у ДК получится только 2 чемпионства за 8 сезонов, а это для такого клуба уже просто неприлично.

Интересы МХ тоже не дают оснований для приоритета кому-то из Первой Пары. Да, хотелось бы, чтоб в Динамо осознали: ГМС внутри клуба принесет гораздо больше пользы, чем снаружи, и вернули его себе вместо невдалого Игоря, а для этого им необходим очередной провал. Но ведь хочется и чтобы ДК ещё подержало у себя своего алкоголика со славным ж/д прошлым, для чего в ЧУ ему нужна, наоборот, победа.

Ну а если в целом Металлисту, выходит, всё равно, то надо с Шахтером играть не ради кого-то, а за себя - и побеждать. Это будет достойный финал лучшего сезона МХ за всю историю клуба - и в плане выхода в 1/4 ЛЕ, и в плане досрочности обеспечения очередной бронзы,- главное же, что такая победа обеспечит первенство в личных встречах первой тройки, а это дорогого стоит, когда ещё представится подобная возможность...

Если же Металлист не сможет одолеть даже ТАКОЙ Шахтер, к чему тогда все разговоры о зоне ЛЧ, в таком случае - марш в своё вечное стойло N3, да и всё.

Достаточная мотивация?

Р.S. Я благодарю 62 тыс. посетителей блога за последние 28 суток=4 недели (по 15,5 тыс. в неделю, или более 2,2 тыс. в день) и, как всегда, отсылаю к основным материалам последнего времени: с конца - ожидаемые сюрпризы ЧУ 12/13, ЕВРОавантюра и цирк в Премьер-лиге.

Это последний футбольный романтик.

Любой умный болельщик знает, что нельзя играть с таким никаким вратарем и только тремя защитниками. Тем более - если стиль команды это игра наверняка.

Каждый знает и то, что надо было бы дорожить такими звездами, как Роналдиньо, Деку, Тюрам, Это'О, Туре, Анри. Тем более - когда они были на пике (не путать с Пике) и в зените ( не путать с Зенитом).

Не каждый знает лишь то, как вчерашнему футболисту (настолько, кстати, титулованному, что даже звание Олимпийского чемпиона теряется в списке его достижений), став тренером, не только найти общий язык с бандой гениев, а ещё и, перестроив её, за 4 года выиграть 2 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка УЕФА, 2 клубных чемпионата мира, 3 чемпионата Испании (в том числе с победой над любимым Реалом 6:2) и целую кучу прочих трофеев.

"Музыканты уходят-
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача
и последняя флейта замрёт в тишине -
музыканты уходят -
скоро-скоро последняя в нашем оркестре погаснет свеча..."
(Юрий Левитанский)

Р.S. Ссылки: Цирк вместо ЧУ, ЕВРОбеда и Ожидаемые сюрпризы.

Мне представляется, что конфигурация таблицы в будущем чемпионате будет существенно отличаться от сегодняшней.

Прежде всего, Днепр, видимо, вернет себе как минимум прежнюю силу, ибо секретное строительство команды, похоже, успешно завершилось, просто очки к этому долгожданному моменту стали в текущем первенстве уже практически не нужны.

Далее, если Фирташ умеет не только хамить (удивляюсь, как Альтман, который тоже не последний кусок доедает, сдержался), но и спонсировать футбол, то должна показать результаты его вложений Таврия.

Но наибольший прогресс я ожидаю от Волыни. По-моему, у Демьяненко таки получается. Дело не только в сегодняшнем матче, когда лишь сверхусилия Г. помогли Шахтеру унести ноги (в любом случае равный счет с ШД без учета всех 3 пенальти говорит о многом). Но дело ещё и в удивительной статистике. Если отбросить внутриколомойский междусобойчик с Карпатами (владение которыми молва приписывает хозяину Днепра, чьи клубы, кстати, как раз и соперничают с КЛ в 27-м-30-м турах, включая Волынь), то во всех остальных последних 4 матчах- с МетаДоном на выезде и домашних с Ворсклой, Динамо и Шахтером в 1/2 у Волыни было статистическое преимущество по ударам, в том числе в створ, и угловым (с МетаДоном- только по ударам, в том числе в створ, зато колоссальное). Она себя ещё покажет...

Для тех, кто их путает: Атлетик это который Бильбао и где Ибаи, а Атлетико это который Мадрид и который проиграл нашему Динамо в 86-м в финале Кубка кубков, а в 2010-м выиграл первую Лигу Европы.

Так вот, в своем национальном чемпионате они идут вровень уже 3-й сезон подряд:

2009-10 -к 8-й, -ко 9-й,
2010-11 -к 6-й, -ко 7-й, причем у обоих по 58 очков (столько же было и у Севильи, из-за чего на многих сайтах даже спутаны места, которые надо было определять по личным встречам 3 команд),
2011-12 (ещё не законч.) -к 6-й, -ко 7-й, причем у обоих по 48 очков и по +5 разница, очки в личных встречах команды тоже разделили поровну, но -к выиграл 3:0, а -ко 2:1.

Напомню заодно, что испанский финал Лиги Европы пройдет в Румынии (как умно), а финал Лиги чемпионов - аккурат на поле одного из соперников, причем того, что и так сильнее (это ещё умней, так Абрамовичу и надо).

Р.S. Цирк вместо ЧУ тут, предвкушение перед Евро здесь, Барселона Челси тут, к финалу ЛЧ сюда.

Я на канале ТVi о налоговой системе Украины в субботу 28 примерно в 9.40

Сначала всё же вернусь к Барселоне. О величии этой команды говорит и тот неоспоримый факт, что количество непримиримых врагов Барсы больше числа болельщиков любого отдельно взятого клуба. Другой такой столь же ненавистной широким массам команды нет. Хотя сборную Испании, которая, по сути, та же Барса минус один гений, но плюс нормальный вратарь, любят и уважают. Ну а недостаток Барселоны (нет голкипера) - просто обратная сторона её же достоинств: ну не оборона главное у этой команды. Многим не понять.

Впрочем, не всё понимаю и я. В первую очередь - не пойму этой всеобщей радости от того, кто именно сыграет в финале. Нет, немцы выиграли хоть и по пенальти, но абсолютно по делу и, кстати, вопреки заметным усилиям незаметного судьи. Но если в финале Лиги чемпионов ни одна из двух команд не чемпион ни текущего, ни прошлого первенства своей страны, а одна из них и вовсе находится на 6-м месте, отставая от лидера на 25 очков (по потерянным - на 22), значит что-то неладно и в ЛЧ.

Между прочим, в финале, где нелюбимой Барселоны уже не будет, неужели хоть кто-то будет болеть за это самое Челси?

По поводу того, как в последнее время игроки отвратительно бьют пенальти много говорить не буду. Вы сами легко вспомните, чего в последних матчах стоили не забитые 11-метровые. Вопрос в том, КАК МОЖНО ТАК БИТЬ,  В ТАКИХ ОТВЕСТВЕННЫХ МОМЕНТАХ?


Читать дальше

Рецепт очень прост: ввиду явного и неоспоримого превосходства соперника заняться вместо футбола антифутболом. И ВСЁ !!!

По сумме 2 матчей (данные 2-го ещё не сверены с офиц. протоколом): удары 26:6, в створ 13:4, угловые 17:2. Это всё в пользу Барселоны. Но в финал Лиги чемпионов вышел Абрамович.

Всем, кто считает, что им когда-то не повезло в футболе, умолкнуть и молчать! Величайшая футбольная несправедливость всех времен и народов свершилась только что.

Гимн Барселоне здесь, цирк вместо ЧУ тут, в ожидании катастрофы см. сюда.

Назад123...130131132133Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены