<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "футбол"

Назад123...130131132...135136137Вперед | Указать страницу

 

 

Я, киевлянин в пятом поколении, фанат киевского «Динамо» уже более 30 лет – хочу спросить современное поколение фанов, так называемых «ультрас»: пацаны, зачем вы вновь пляшите под дудку братьев Суркисов? Зачем позволяете себя «разводить» словно марионеток?! Да Лобан в гробу перевернулся, если бы узнал, что фаны его команды проводят акции на стадионах в защиту хладнокровных убийц. Разве вы не понимаете, что происходит..? Исполняя прихоти Суркисов, вы из болельщиков (когда-то великой команды) превратились в обычных «шестерок». Да, именно «шестерки» готовы услужить и бездумно выполнить любое желание своего хозяина. Откройте глаза – вы ведь даже не понимаете, что защищая убийц судьи Зубкова, вы просто стали пешками в игре братьев Суркисов, которые уже давно взяли курс на уничтожение футбольной команды «Динамо». А ведь я помню еще настоящее Динамо. Потому что путевку в жизнь мне дал легендарный человек – Григорий Иосифович Спектор, администратор «Динамо» времен Щербицкого, который способствовал завоеванию командой кубка Кубков, Суперкубка УЕФА, пяти титулов чемпионов СССР, трех кубков СССР и был близким другом Валерия Лобановского. Я помню то «Динамо», которое завоевывало европейские трофеи, будучи самым титулованным футбольным клубом.  

 

И я, как преданный фан сейчас наблюдаю агонию этой команды. И не только я. Ветераны фанатского движения (такие как Биба и Серебро) просто в ужасе от того, что происходит – когда вы, малолетки, просто идете на поводу этих олигархов, которые просто конфликтуют  с Партией Регионов. А знали бы вы, молодое поколение, кто сейчас возглавляет Динамо: бывшие «наперсточники» и продавцы унитазов. И я не утрирую –  всем известно, что Игорь Суркис промышлял в свое время игрой в «наперстки», а Гриша Суркис торговал унитазами. В смутные 90-е года этим торгашам удалось приватизировать легендарную футбольную команду, что и стало началом ее развала. Что они вообще могли смыслить в футболе? Абсолютно ничего. Унизив 20 лет назад Блохина (отказав ему в назначении), они лишь три месяца назад опомнились, назначив его главным тренером Динамо, умоляя спасти положение команды. А кто до этого тренировал ребят? Семин, Газаев, опять Семин - россияне, от которых отказались в самой России. Двадцать лет команду тренировали «удобные», отстойные, безвольные бездари, а у Суркисов все время играла не спортивная, а коммерческая жилка – купить подешевле, и заработать побольше. Логика уличного спекулянта. Рассматривая «Динамо» как механизм для зарабатывания денег, они уничтожили не только командный дух, не только футбол, они разрушили надежду на возрождение этого спорта в будущем. Ведь в детскую школу «Динамо» путь простым талантливым ребятам просто закрыт: только дети VIP-персон, которые могут оплатить колоссальные счета или «имеют честь» быть вхожим в круг общения Суркисов. Но ведь как правило, настоящие таланты, потенциальные Яшины и Блохины – дети из небогатых семей. Поэтому никаких шансов пробиться в «Динамо» у них нет, «благодаря» политике братьев-олигархов – футбол лишь для «мажоров», и то – по блату. А тем временем они тратят миллионы, десятки миллионов долларов на покупку иностранных легионеров – скоро в киевском клубе не будет ни одной украинской фамилии. Не стыдно, ребята? И почему при таких тратах, тот же Шахтер оказывается всегда впереди? Почему в Донецке есть спортивная идеология, а Суркисы все сводят к схеме «купи-продай»?  Даже Лобановского они не ценили как тренера – после семнадцати лет работы на тренерском посту, он ушел из команды на целые шесть лет, с 1991 по 1997 год. Почему? Потому что они посчитали, что он просто не нужен. И все это звенья одной цепи, стратегия развала футбольной команды. При этом Суркисы регулярно заставляют фанов исполнять их волю,  для достижения своих личных, корыстных или политических целей. Причем, заставляют не напрямую – а опосредованно, через руководство фан-клубов. Кроме того, неужели вы, болельщики, забыли, как братья Суркисы, использовали динамовский брэнд в предвыборных кампаниях? Причем, начиная с 1998 года, когда  по телевидению постоянно крутили рекламные ролики "Команды молодости нашей".  

 

Поэтому когда сейчас вы кричите на стадионах лозунги в защиту убийц судьи Зубкова – вы напоминаете мне наперстки, которыми ловко управляют братья Суркисы. Этим вы унижаете нашу команду, и становитесь сообщниками этих олигархов, которые провоцируют вас на неосознанные действия. Ведь они просто хотят дать понять, что обладают какой-то силой, влиянием – а к вам относятся лишь как к «пушечному мясу». Они играют в свою политическую игру, а вы хотите встать на защиту преступников, которые получили тюремные сроки за убийство – неужели вы думаете, что их вина не доказана? А знаете ли вы, что в интернете появилось видео, где осужденный Павлюченко лично в мельчайших подробностях рассказывает о совершенном убийстве? И вы готовы после этого лезть грудью на амбразуру за преступника?! Пацаны, не будьте «лохами». Не становитесь безвольными исполнителями чьих-то решений, которые, кстати, к футболу не имеют никакого отношения. Любите «Динамо», как мы его любим.

P.S.  Еще раз обращаюсь к истинным болельщикам. Футбольный клуб «Динамо» существует уже 83-й год. Он пережил и сталинские времена, и мировую войну, и времена застоя, и перестройку, и смуту 90-х годов. Переживет ли «Динамо» эру правления братьев-олигархов – вопрос открытый. Поэтому давайте лучше поддержим свою команду, потребуем от Суркисов реального результата, и не дадим вовлечь себя в политические игры политиканов.     

Ваше старшее поколение - пацаны с Шулявки.

 

Вот как выглядит после 18 туров (когда все команды ПЛ сыграли по 9 матчей и дома, и в гостях) ранжировка клубов по независимости от родного стадиона, то есть от фактора поля. Соотношение домашних очков и гостевых составило:

1-2 МетаДон и Заря 1.00 (самые домонезависимые: равенство очков у себя и на выезде)

3 Волынь 1.09

4 Металлист 1.12

5 Шахтер 1.13

6 Ильич. 1.20

7 Черномор. 1.31

8 Арсенал 1.56

9 Динамо 1.85

10-12 Таврия, Кривбасс и Металлург З 2.00

13 Днепр 2.45

14 Ворскла 4.00

15 Гов. 4.50

16 Карпаты 8.50

По итогам прошлого сезона независимость от поля, кстати, была круче: 2 команды (Волынь и Таврия) набрали тогда в гостях больше, чем дома, и ни у кого соотношение домашних и выездных очков не превысило 2.25 (Заря).

Еще особенности текущего ЧУ:

сумасшедший отрыв лидера после осени - на 34.2%,

столь же редкий отрыв аутсайдеров от спасительного 14го места - 42.1% и на 84.2%,

"французская" сверхплотность: от 2го места до 4го - 1 очко, от 7го до 14го 4 очка,

лидер бомбардиров после 18 туров (Мхитарян) забил больше (18), чем лучшие голеадоры всего прошлого чемпионата (Селезнев и Майкон - по 14).

Всё, продолжаем спячку, извините, что отвлек.

P. S. Конец света - здесь.

ДОПОЛНЕНИЕ

Вики-информация о 2 оставшихся кандидатах на мучение с нашей сборной – здесь: Эрикссон и Фоменко.

От себя же хочу добавить следующее.

Список тренерских достижений этих кандидатов неудобно даже и сравнивать, но. При всей, мягко говоря, сложности своего характера именно Михаил Фоменко достаточно успешно руководил Металлистом в сложное безденежное доЯрославское время (президентом клуба был Фельдьман) и при фактическом отсутствии ресурсов вернул Харькову футбол, а команду – в высшую лигу, где она при нем сразу стала занимать 5-6 места, чудом – вследствие махинаций с регламентом – не попав на 4 место, дававшее право участия в КУЕФА. Когда он уходил, команда тут же опускалась, и уже на следующий сезон после претендования на Европу вылетела («Фому» вернули, но было уже поздно). Специалисты тогда недоумевали, как из ТАКОГО Металлиста прошлый тренер [то есть М. Ф.] умудрялся выжимать результат.

Голосуем.

Поскольку материалы на блоге в последнее время обновлялись практически каждый день, не все успевают всё читать. Поэтому на время зимней спячки даю ссылки (в обратном хронологическом порядке) на 10 наиболее значимых материалов последнего времени, вдруг кто что пропустил:

Бонусы, задворки, лиги, %

Тайна вклада (в табл. коэфф. УЕФА)

2 лиги в ПЛ

Рейтинги на зиму

Газовая атака (чемп. СНГ)

Избранные мысли читателей

Во всём виновата Заря (о легионерах)

Годик встрясочки б (тоже о лимите)

Кубок Украины: КУ-КУ...

Со свиным рылом (о свином рыле)

Бонус: Не нравится — не ешь (за жисть)

Как написали бы в советское время, «мировая печать широко обсуждает» мысль популярного в России комментатора Василия Уткина (известного также по великолепному «Дню выборов») о том, что, как только РФС признает футболистов СНГ не легионерами, все наши отечественные игроки там резко подорожают и уедут на заработки в чемпионат России.

Ну, во-первых, если такая бомба и будет реализована, то есть взорвана, меньше всего пострадают наши лидеры, которые – кроме Днепра – местными кадрами не очень переполнены.

Во-вторых же, пусть еще попробуют. Страны ЕС, на которые ссылаются в качестве прецедента, подобное решение принимали по ВЗАИМНОМУ согласию, являвшемуся фрагментом общей интеграционной политики. А что значит Россия в одностороннем порядке признает, к примеру, Украину единым с собой государством? Представляете последствия на голову УЕФА? Ей от такой умной России станет уже не до футбола.

Нас НЕ МОГУТ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ ПРИЗНАВАТЬ СВОИМИ ИЛИ ЧУЖИМИ. И показательно тут лишь то, что в России об этом уже забывают.

Относительно адекватное мнение Попова из ФФУ на тему чемпионата СНГ здесь.

1. Давая в прошлом материале (здесь) вклады наших клубов в общее дело, я намеренно не разделял очки на "трудовые" и бонусные (см. об этом разном качестве очков тут).


Дело в том, что бонусы даются не просто так, а чтобы учесть иное качество матчей ввиду другого уровня соперников. Более того, даже с учетом этих бонусов добывание очков в Лиге чемпионов на порядок труднее зарабатывания их же в Лиге Европы, и доп. очки за групповой турнир, за выход из него и за последующие стадии эту разницу уровней компенсируют лишь частично.

 

Просто такой не очень логичной схемой УЕФА искусственно повышает баллы от участников Лиги Европы, иначе вышло бы, что право на обильное участие в ней получали бы случайные страны, изредка добивающиеся мелких успехов в ЛЧ, а не те, кто роет землю в ЛЕ и кому это право в большей степени пойдет впрок,- так что здесь уже не до реального соотношения сил.

 

2. По СНГ никаких цифр приводить не хочу, чтобы не лить воду на мельницу какого-то единого чемпионата.

 

Поясню свою антиимпериалистическую позицию.

 

Я готов, скрепя сердце и стиснув зубы, нехотя признать возможность более сильного и более интересного соревнования, ещё и с умножением этого всего на возрастную ностальгию. Но это всё ничто по сравнению с очередным протариванием дороги Украине на задворки империи, с которой можно дружить лишь на уровне личностей, но не интеграции: лучше родной беспредел, чем быть колонией-падчерицей у ставшей совсем чужой тоталитарной мачехи, лучше между ней и цивилизацией, чем внутри неё.

 

3. Говоря об объективно неизбежном сокращении ПЛ (см. сюда), хотел бы добавить, что сильнее от него станут ВСЕ лиги:

 

Премьер-лига, поскольку в ней останутся только лучшие 12 и будет по 4 раза ШД ДК, ШД МХ, МХ ДК, ДД МХ, ШД ДД, ДД ДК и пр.,

 

первая лига, поскольку там тоже останутся лучшие из неё плюс представители бывшей вышки - итого тоже 12 команд,

 

а во второй лиге, где было бы 3 зоны по 12 команд, усиление пошло бы за счет команд, игравших ранее в первой лиге.

 

Веселей стало бы и клубам: например, в первой лиге 2 идут в ПЛ, 2 участвуют в стыке, 2 остаются, в нижней шестерке 2 остаются, 2 могут вылететь, 2 вылетают. Это интереснее, да и честнее, чем выдуривать случайные очки у грандов, когда в одной штрафной толкутся одновременно 11 футболистов одной команды, 10 другой и судья.

 

4. Был ещё мне вопрос по специальности - насчет перспектив обложения продажи валюты.

 

Пока отложили, собираются ввести 10% вместо 15+1% и дать возможность в течение первых 3 месяцев продавать без налога. А дальше - три выхода на выбор: продавать с крышей или через заробитчан или покупать товары непосредственно за рубежом.

 

Но паника власти налицо. Очевидно: готовятся к резкому скачку курса. Чем провоцируют этот скачок дополнительно.

Да, после феерии голодного Днепра сытый закушанный МХ сегодня никак не смотрелся. Заелись.

По многочисленным просьбам привожу вклад клубов Украины в общую копилку таблицы коэффициентов – с учетом бонусов и деления условных очков на разное (от сезона к сезону) количество наших евроучастников.

Сначала идет сумма, как положено, за 4 с половиной сезона и потом в скобках – в том числе за последние полсезона (прошедшую осень).

Шахтер 17.600 (2.667)

Динамо 13.641 (1.833)

Металлист 10.917 (1.833)

Днепр 2.583 (1.917)

Ворскла 1.450 (-)

Карпаты 1.417 (-)

МетаДон 1.317 (0.417)

Арсенал 0.167 (0.167)

Таврия 0.000 (-)

P. S. Читатели в связи с разговором о почти автономных половинах нашей ПЛ интересовались ротацией не только в футболе, но и в парламенте.

Так вот, в новой ВР в этом смысле оказалось всё круто: обновилось, по разным подсчетам, от 54 до 59%!

Фармклопы-фармклоны и открытый чемпионат первой еврочетверки – здесь.

Честно говоря, я ожидал, что Динамо, чтобы украсить сезон, поднатужится и Загреб от него, злого, выгребет по полной.

Не сложилось.

Ну и ладно. Пожелаем успеха начальнику колонны, а также Металлисту и Днепру. Всё – в копилочку.

Ну а из 16 команд в 1/8 Лиги чемпионов 11 будут представлять первую четверку – Испанию, Германию, Англию, Италию. Подробно я на эту тему уже писал здесь, там же была и статистика, сейчас – очередное подтверждение. Чуть-чуть открытый объединенный чемпионат четырехграндия (типа, “ЛЧ”) продолжается.

И – к нашим баранам, раз уж в комментах к прошлому материалу стали предлагать то 12 команд в нашей многострадальной Премьер-лиге, то 8. Обо всё этом я уже писал неоднократно, в последний раз – тут. Было там и голосование: 61% высказались за 12 команд в ПЛ.

И шо?

А нишо. Будет 16 – и все. Понты дороже. Мы ж не Австрия какая! У нас он целых 4 спонсора! Так что тоже имеем открытый чемпионат. Открытый для фармклопов. Виноват, фармклоНов.

Назад123...130131132...135136137Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены