<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "ретро"

Назад123456789 | Указать страницу

Братья Хьюит строят очередное ретро-купе
Братья Хьюит строят очередное ретро-купе. Фото: Autoevolution.com

 

Не верьте тем, кто будет говорить вам: "Сейчас уже не строят так, как раньше". Потому что на самом деле строят... И даже лучше, ведь сто лет автомобильного развития не прошли даром. Стиль - это, конечно, дело вкуса. У каждого свое представление о красоте.

И тут на сцене появляются братья Хьюит. Несколько лет назад голландцы "выкатили" HB Special - ретро-родстер на базе Triumph TR6, спроектированный для участия в классическом автопробеге, организованном Хьюитами. Ограниченная партия этих авто также была доступна для покупки. Теперь Тино и Пауль вернулись с новым дизайном, над которым все это время работали.

Портал Autoblog сообщает, что находящийся на стадии разработки и выполненный по классическим канонам HB Coupe предлагает комфорт и надежность современного автомобиля параллельно со стилем и шармом олдтаймера. Машина весит всего 1 090 кг. Под капотом расположен рядный шистицилиндровый трехлитровый двигатель неизвестного происхождения (предположительно BMW), сопряженный либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Мощность будет равна 306 л. с., что позволит разгоняться до сотни за 4,3 секунды и достигать потолка в 250 км/ч. Также в наличии будет двухлитровый 204-сильный дизель.

В будущем HB планирует версию с еще более высокими характеристиками, а также гоночную модель. Чтобы привлечь необходимый капитал для проекта, компания в настоящий момент продает наручные часы и другие детали.

 


Источник: АвтоУтро
Morgan Aero Coupe идет в серию
Morgan Aero Coupe идет в серию. Фото: Auto-Motor-und-Sport.de
 

В 2006 году британская мануфактура Morgan "сшила" для состоятельного клиента купе-версию Aero 8. Два года спустя начался выпуск Aeromax Coupe ограниченным тиражом в 100 экземпляров. С 2013 года закрытый двухместный спорткар Morgan Aero Coupe окончательно шагнет в серийное производство. Его премьера пройдет в рамках Женевского автосалона в марте 2012 года.

Портал Auto-Motor-und-Sport сообщает, что кузов и шасси Aero Coupe будут изготовлены из алюминия. Под капотом будет размещен проверенный временем 4,8-литровый V8 от BMW, сопряженный либо с шестиступенчатой механической, либо шестиступенчатой автоматической КПП. Щедрый багажный отсек делает автомобиль весьма пригодным для дальних поездок. Кроме того, эффектный ретро предлагается исключительно в богатом оснащении. Для создания роскошной атмосферы служат элементы интерьера из кожи и благородных сортов дерева.

Мощность восьмицилиндрового двигателя составляет 367 л. с. (крутящий момент - 490 Нм). Опционально предлагается спортивная выхлопная система, которая доведет мощность до 390 л. с. Путь от 0 до 100 км/ч Morgan преодолевает за 4,5 секунды (с АКПП - за 4,2 секунды). Максимальная скорость купе массой всего 1 175 кг - 273 км/ч. Средний расход топлива - 12,1 л. (с АКПП - 11 л.). Цены на новую модель Morgan пока не объявлены.


Источник: АвтоУтро

Honda CB750 Джона Бриндли (Jon Brindley) выглядит так, как будто во время работы над ней где-то рядом парил незримый дух MotoHangar, из ворот которой выехал снаряд Honduki.



Читать

Во время Второй Мировой Войны немецкий инженер Норберт Ридель (Norbert Riedel) спроектировал двухтактный двигатель для военно-воздушных сил фашисткой Германии.



Читать

Это уникальный автомобиль Cadillac V-16 President Convertible Parade Limousine 1938 года постройки. Три президента США ездили на этой машине во время своего правления страной, это были Рузвельт, Трумэн и Эйзенхауэр.

 



Читать

Все-таки не все самые новые суперкары дороже старых автомобилей.

 



Читать

Большинство старых вещей, как бы грустно это не звучало, оканчивают свою жизнь на свалке. Конечно же подобной судьбы не могут избежать и автомобили.



Читать
  Британское ателье Spirit of the Seventies из графства Кент представило новый мотоцикл класса «стрит-скрэмблер», как они его называют, на базе, конечно же, британского же мотоцикла Triumph.

Новый стрит-скрэмблер из Англии
«Этот клиент, который заказал этот мотоцикл, пришел к нам по совету одного из наших поставщиков запчастей, компании LSL», - рассказал журналистам один из владельцев компании-создателя байка Тим Роджерс. «Он сказал, что хочет на выходе получить такой-то и такой-то мотоцикл, на что мы ответили, что не хотим копировать чью-то уже сделанную работу, и создадим свой оригинальный байк. Так и получился этот мотоцикл».

Другие подробности о байке не приводятся, британцы обещают раскрыть их в новогоднем бумажном номере журнала MCN.

Ателье Spirit of the Seventies управляют Тим Роджерс (Tim Rogers) и Кевин Тэггарт (Kevin Taggart) – один профессиональный фотограф, а другой не менее профессиональный графический дизайнер. При этом оба они разделяют страсть к созданию хот-род-байков в ретро-стиле.

Источник: МотоНовости.RU
Фантастический DeSoto Adventurer уйдет с молотка
Фантастический DeSoto Adventurer уйдет с молотка. Фото: Carscoop.com
 

Наряду с сотнями классических автомобилей, которые уйдут с молотка на ежегодном аукционе Barrett-Jackson в январе, свое место в этом списке займет DeSoto Adventurer II Coupe Concept 1954 года.

Единственная в своем роде разработка, которая часто преподносится как один из величайших концепт-каров в мире, была спроектирована Луиджи Сегре и Джованни Савонуцци из ателье Ghia совместно с главным дизайнером Chrysler Вирджилом Экснером, который, как полагают, тоже в некоторой степени поспособствовал проекту.

Двухместная модель была построена на платформе Chrysler Imperial и оснащалась двигателем V8 HEMI.

После соответствующего турне, закончившегося в 1955 году, DeSoto Adventurer II был куплен королем Марокко Мохаммедом V, который хранил его до 1985 года и впоследствии продал американскому дипломату Арманду Арчеру. С тех пор автомобиль был полностью восстановлен. Портал Carscoop любезно поделился фотогалереей.


Источник: АвтоУтро
Автомобили рок-звезд выставляют на продажу
Автомобили рок-звезд выставляют на продажу. Фото: Autoevolution.com
 

Если вы - заядлый автомобильный коллекционер и любите редкие довоенные автомобили, то у обозревателей Autoevolution есть для вас лакомый кусочек. На лондонском аукционе "True Greats", который пройдет в среду, будет выставлен Cord 810 Phaeton 1936 года, когда-то находившийся во владении гитариста Led Zepellin Джимми Пейджа.

Автомобиль полностью прошел фазу восстановления и сейчас находится практически в идеальном состоянии. Но история, стоящая за этим брендом, еще более интересна, чем факт владения знаменитостью.

Созданный легендарным дизайнером Гордоном Бюригом Cord 810 произвел сенсацию на Нью-Йоркском автошоу 1935 года. Он быстро приобрел известность и даже именовался бэйби-Duesenberg. Совсем недавно Музеем Современного Искусства он был назван одним из 10 самых значительных автомобилей 20 века.

Этот конкретный экземпляр, окрашенный в легкий металлический оттенок Royal Blue, щеголяет плисовым интерьером в соответствующей кожаной тональности.

Автомобили рок-звезд выставляют на продажу
Автомобили рок-звезд выставляют на продажу

Aston Martin DB5 известен своей ролью в фильмах про Джеймса Бонда ("Голдфингер" и "Шаровая молния"), которые и сделали его иконой. Одно из таких купе также появится на вышеупомянутом лондонском аукционе и несомненно "принесет копеечку". И опять же: владелец - знаменитость.

Этот автомобиль принадлежал ведущему гитаристу The Beatles Джорджу Харрисону. Он был доставлен рок-звезде еще в 1965 году. Aston Martin оснащен четырехлитровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 282 л. с., способным разгонять автомобиль до 238 км/ч.

Машина некоторое время провела в музее и руках коллекционера. Она по-прежнему в оригинальном состоянии, что само по себе редкость для автомобилей той эпохи.

Автомобили рок-звезд выставляют на продажу
Автомобили рок-звезд выставляют на продажу


Источник: АвтоУтро
Назад123456789 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены