<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
#

Записи категории "ретро"

Назад123456789Вперед | Указать страницу

Мотоцикл — это свобода, скорость, состояние души. Чоппер, круизер, спортбайк, мопед, классик, тяжёлый мотоцикл, дрэгстер, турер, минибайк... — все это разновидности и классы двухколёсных железных друзей. Сегодня мы окунемся в историю и посетим самый крупный в мире музей мотоциклов ГДР. На площади в тысячу квадратных метров выставлено более 140 мотоциклов, мотороллеров и мопедов легендарных восточногерманских марок.



Читать

Этот легендарный Porsche 550 Spyder 1955 г.в. с воздушным охлаждением был продан за рекордные для этой модели деньги, а именно $3.68 млн. Несомненно, эта машина в идеально отреставрированном состоянии, таких автомобилей в мире единицы!

 



Читать

Британцы возродили Atalanta Sports Tourer 1937 года 

 


Возрожденная британская компания Atalanta Motors объявила о намерении создать обновленную версию своей классической модели Sports Tourer 1937 года. Новинка в ретро-стиле была представлена ровно через 75 лет после выхода своего легендарного предшественника. Внешне автомобиль является практически полной копией классического: он получил платформу и кузов ручной сборки, колеса в ретро-стиле, кожаные сиденья и подъемное ветровое стекло. Как отметили в компании, 85% компонентов уникальны для данной модели.


О силовой установке пока ничего не сообщается, но обновленный Sports Tourer будет выпущен ограниченной серией, и, как уверили в компании, разработчики будут учитывать личные пожелания каждого заказчика.

«Наша цель - воссоздать винтажный автомобиль, сделав его в то же время надежным и удобным в соответствии с современными стандартами, - рассказал Мартин Корфилд, один из энтузиастов, благодаря которым Atalanta Motors смогла возродиться. - Atalanta - это стиль, инновационные технологии и динамичность».


Источник: Autonews.ru

В 1923 году BMW продали первый 500-кубовый мотоцикл модели R32. За два года баварцы успели построить 3 100 таких машин прежде, чем выпустить OHV-версию R37, которая стала самой мелкосерийной моделью за всю историю BMW — всего было собрано 175 мотоциклов.



Читать
Morgan снабдил розеткой классический родстер
Morgan снабдил розеткой классический родстер. Фото: Autoblog.com
 

Компания Morgan, как правило, неохотно идет на перемены. Она до сих пор с гордостью штампует двухцилиндровый Three-wheeler, вырезая компоненты из древесины. Однако Morgan Plus E, выставленный на Женевском автосалоне, - это явный шаг в ослепительное будущее.

Автомобиль имеет алюминиевое шасси следующего поколения и 94-сильный электромотор. Если вы уже нахмурились, предвкушая нулевое удовольствие, портал Autoblog намерен назвать всего две цифры. Во-первых, электродвигатель Zytek обеспечивает мгновенные (стоит вам лишь подышать на педаль акселератора) 300 Нм крутящего момента. Во-вторых, Plus E весит относительно мало - 1 250 кг.

Батареи размещаются под традиционным двустворчатым капотом, а пятиступенчатая механическая трансмиссия передает мощность от электромотора к задним колесам. В Morgan заявляют, что ретрокар способен разогнаться до 100 км/ч за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 185 км/ч. Запас хода равен 193 километрам, однако нет ни слова о том, как долго машину следует заряжать.

Пока еще Morgan Plus E - концептуальная разработка. Серийная версия появится позже. Возможно, она будет оснащена другой батарейной технологией и секвентальной КПП.


Источник: АвтоУтро

Многие кастомайзеры ставили перед собой задачу построить кастом в стиле ретро мотоциклов Харлей-Дэвидсон, но у каждого это получалось по-своему. Человек, построивший данный мотоцикл, хотел сделать копию Harley-Davidson 1917, но в качестве донора он использовал Harley-Davidson Sportster 1979, поэтому некоторые различия есть.



Читать

Расцвет течения арт-деко приходится на 1920-1930-е годы. Тогда его влияние проявлялось во всем. Тогда как за многими течениями стояли политические или философские мотивы, стиль арт-деко был чисто декоративным и включал элементы множества различных направлений от неоклассицизма до кубизма и модернизма.



Читать


Королевская Hispano-Suiza уйдет с молотка
Королевская Hispano-Suiza уйдет с молотка. Фото: Autoblog.com
 

Автомобили получают свои названия из самых разных источников: от животных, географических объектов, основателей компании... Некоторые, конечно, имеют совершенно бессмысленные имена, придуманные отделом маркетинга, или носят буквенно-цифровые коды, которые указывают на их место в иерархии компании. Но эта машина была названа в честь короля!

Молодой испанский король Альфонсо XIII был автомобильным энтузиастом и покровителем Hispano-Suiza. Он был таким ярым поклонником, что держал у себя в гараже 30 единиц и ездил на них по Европе. Компания, польщенная патронажем короля, назвала Type 15T его именем.

Вообще такие редкие экземпляры практически не меняют своих хозяев, но модель, которую вы видите перед собой, отправится на аукцион RM 10 марта. Этот автомобиль 1913 года является одним из всего четырех произведенных. Под капотом - 3,6-литровый четырехцилиндровый рядный двигатель мощностью 64 л. с. - не так и много по современным меркам, но в то время он был настоящим суперкаром, способным разгоняться до 128 км/ч. На нем больше налета, чем в антикварном магазине, но это еще не все: машина поставляется с двумя типами кузовов: один для зимы (на фото) и другой (открытый) для летней погоды.

После третьего удара молотка ожидаемая сумма должна составить от 750 000 до миллиона $. Если это не совсем в рамках вашего бюджета, можете насладиться фотогалереей, предоставленной порталом Autoblog.


Источник: АвтоУтро

Говорят, что когда этот автомобиль впервые был представлен на Детройтском автошоу 1954 года, то произвел неимоверный фурор среди посетителей. Еще его называют одним из самых значимых концептов в автомобильной истории. Мы говорим о Mercury XM 800 Concept.

Этот потрясающий двухдверный седан очень похож на Lincoln Futura 1955 года, но только потому, что обе машины были придуманы одним человеком – дизайнером Джоном Неджером. Бенсон Форд, в то время был ответственный за подразделение Lincoln-Mercury, он настаивал на добавлении XM 800 в модельный ряд. Однако планам не суждено было сбыться, так как автопроизводитель сосредоточился на продвижении нового бренда Edsel.

В 1954 и 1955 годах XM 800 путешествовал в основном по автовыставкам. Он даже снялся в Голливудском фильме Woman's World. Позже концепт-кар подарили Мичиганскому университету, чтобы студенты вдохновлялись автомобильному дизайну. Далее след путешествий теряется. Его нашел в середине 70-х один энтузиаст, чье имя пока не раскрывается. Вот он то и привел в порядок полностью разрушенный автомобиль.

Кузов XM-800 полностью сделан из стекловолокна. Из этого же материала состоят и бампера, а стилизация под хром выполнена с помощью металла. По дизайну он напоминал парник, который обеспечивал пассажирам 360-градусный угол обзора. В то время концепт был оснащен 5,1-литровым двигателем мощностью 270 л. с. Автоматическая трансмиссия Ford-O-Matic, приводящая в действие задние колеса, была стандартом. Недавно он был продан на аукционе RM за $429 000.











avtomaniya.com

В городе Юджин, что находится в штате Орегон, недалеко от центрального аэропорта, есть небольшая площадка за высоким забором, территория которой полностью забита старыми американскими автомобилями. (google maps)



Читать
Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены